Cake aux courgettes et au poulet
Un cake idéal pour un repas du soir ou pour servir au moment de l'apéritif.
J'ai oublié de faire les photos de l'intérieur du cake, il a été avalé trop vite...
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 2 blancs de poulet
· 2 belles courgettes
· Quelques feuilles d’estragon
· 5 œufs
· 250 g de farine
· 3 cl d’huile + 1 càs d’huile
· 15 cl de lait
· 1 sachet de levure chimique
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Laver les courgettes, les râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
Couper les blancs de poulet en petits dés.
Faire chauffer la càs d’huile, ajouter les dés de poulet et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter la courgette râpée et l’estragon haché.
Poursuivre la cuisson pendant 15 mn en remuant, saler et poivrer puis réserver.
Dans un saladier, casser les œufs, les fouetter et incorporer la farine, la levure, les 3 cl d’huile et le lait. Mélanger le tout et ajouter la préparation poulet/courgette.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone et enfourner. Cuire pendant 1 heure.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, sortir du four et démouler dans un plat. Laisser tiédir ou refroidir selon les goûts et servir avec une salade.