750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
26 juillet 2009

Tzaziki

J’aime beaucoup faire cette recette qui constitue un mezzé traditionnel grec et turc (pas vrai Tata ?) et qui sert de sauce en accompagnement de grillades ou en entrée ; présenté avec des gressins nature ou comme pour nous aujourd’hui avec des torsades feuilletées chèvre et romarin, un régal !

tzaziki_09_1

Recette pour 4 personnes – Note de la famille : 2/2

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

500 g de fromage blanc à 0%
1 concombre
1 gousse d’ail
1 càs d’huile d’olive

1càs de jus de citron
quelques brins d’aneth
sel et poivre

Laver le concombre. Le couper en deux dans la longueur pour ôter les pépins. Détailler en gros morceaux et râper à l’aide de la grosse râpe. Mettre le concombre dans une passoire, le saler et laisser dégorger pendant 15 mn pour qu’il rende son eau.

Peler et écraser l’ail. Laver et hachez l’aneth.
Rincer et égoutter le concombre.

Dans un saladier, mélanger ensemble l’ail, l’aneth et l’huile avec le fromage blanc, sans oublier de poivrer. Ajouter le concombre râpé. Mélanger et laisser reposer au réfrigérateur.

Mélanger à nouveau avant de servir, bien frais, avec des gressins, du pain grillé, des petites côtes d’agneau grillées ou des brochettes.

Idées : le Tzatziki traditionnel se prépare avec du fromage de brebis. Si vous n’avez pas de fromage de brebis, vous pouvez le remplacer par des yaourts à la grecque, un peu plus caloriques mais tout aussi bons.

Cette recette connaît bien des variantes : certains l’aromatisent à l’aneth comme moi, à la coriandre ou encore à la menthe.

01imprimante1  Tzatziki

Publicité
Commentaires
N
Moi aussi, j'adore le concombre et cette sauce arrive à point nommé...<br /> Merci Lili<br /> Bisous<br /> Nanounnette
M
j'adore !
N
Alors, ça.... j'adoooore<br /> tout ce qui est Grecque.... me va à merveille<br /> bises<br /> jojo
L
J'adore ça. J'en fait aussi en apéro que je mets sur des toasts.
B
j'adore le concombre, et c un vrai régal<br /> bisous
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité