Mousse de citron aux framboises
Avant de vous donner la recette, je vous rappelle pour les retardataires : DERNIER JOUR POUR PARTICIPER AU VOTE DE MON DESSERT ESTIVAL !!! N'oubliez pas d'aller voter pour "Mon dessert Estival", c'est ICI, mon dessert porte le n° 36, il s'agit du Pain de Gênes aux framboises et au chocolat blanc. Merci à toutes les personnes qui m'apportent leur soutien.
Recette pour 6 verrines
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 3 citrons jaunes
· 3 càc d’édulcorant liquide
· 40 g de maïzena
· 3 blancs d’œuf
· 300 g de framboises
Presser les 3 citrons et le mélanger avec l’édulcorant et la maïzena. Verser dans une casserole et faire épaissir sur feu doux pendant quelques minutes. Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la crème de citron refroidie.
Déposer une couche de mousse au citron au fond des verrines, une couche de framboises puis terminer par une couche de citron. Décorer avec une framboise et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Vraiment trop bon !!! Ni trop sucré, ni trop acide, ce mélange est un régal !