Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 16 décembre 2010

Bûche rose au chocolat blanc et framboises

Bientôt Noël et il est grand temps d'y penser...une idée de bûche gourmande comme je les aime, j'espère que vous partagerez mon avis et s'il vous prend l'envie de la faire,

n'hésitez pas à m'envoyer une photo pour que je vous mette prochainement

à l'honneur dans la rubrique : "Ma Popotte dans votre Cuisine" !

Et n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire, ça fait toujours plaisir !

B_che_chocolat_blanc_framboises

Recette pour 8/10 personnes

Ingrédients :

Pour la génoise :

Pour la crème :

  • 45 cl de crème liquide

  • 2 càs de sucre glace

  • 300 g de framboises environ

  • 200 g de chocolat  blanc

Pour le décor :

  • 100 g de copeaux de chocolat blanc

  • Qques framboises

  • Feuilles d’azyme

  • Vermicelles argentés

                               IMGP6958

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la poudre de biscuits roses de Reims.

Incorporer les blancs d’œufs montés en neige avec une pincée de sel. Ne pas les mélanger en plusieurs fois mais tous les blancs en une seule fois.

Verser la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, bien l’étaler et enfourner pour 15 mn.

Retourner la génoise sur un torchon humide, retirer le papier et la rouler dans le torchon. Réserver.

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au micro-onde avec 5 cl de crème.

Battre le reste de crème en chantilly bien ferme avec le sucre. L’incorporer peu à peu au chocolat fondu.

Etaler la crème sur la génoise déroulée, en garder 1/3 pour finaliser la bûche. Parsemer de framboises et rouler au fur et à mesure.

Badigeonner le dessus avec le reste de crème, parsemer de copeaux de chocolat blanc et décorer de framboises, de feuilles d’azyme, de sujets et saupoudrer de vermicelles argentés.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir ou mettre au congélateur jusqu’au jour J et sortir la veille en laissant décongeler tout doucement dans le réfrigérateur.

                                IMGP6959

Une jolie recette pour remercier mon nouveau partenaire - Biscuits Fossier -

de m'avoir fait parvenir des biscuits roses de Reims et un sachet de poudre de biscuits roses !

0000fossier

35292930  Bûche rose_au_chocolat_blanc_et_framboises

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    J aime beaucoup ces saveurs...

    Posté par Clemence, jeudi 16 décembre 2010 à 07:37
  • bonjour
    ca donne envie mais il me manque toujours un ingredient.
    bonne journee

    Posté par steph, jeudi 16 décembre 2010 à 08:53
  • une association de parfums que j'aime beaucoup.

    Posté par Cricridam, jeudi 16 décembre 2010 à 09:16
  • Je ne mange pas de dessert mais je mettrai une bûche sur ma table à Noel. La tienne est très bien réussie
    Bon mercredi

    Posté par Cocopassions, jeudi 16 décembre 2010 à 10:33
  • chocolat blanc et framboises, c'est une association que j'adore !

    Posté par anneauxfourneaux, jeudi 16 décembre 2010 à 10:48
  • ta bûche est à tomber un délice
    bonne journée biz

    Posté par natt, jeudi 16 décembre 2010 à 12:30
  • encore une bien jolie bûche lili!! bravo!!
    gros bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, jeudi 16 décembre 2010 à 12:47
  • hummm

    Gourmande comme je suis, je vais me faire une buche rose...pour les fêtes, merci

    Posté par carline, jeudi 16 décembre 2010 à 12:51
  • Bonjour ma chère Yvelise,
    Ta bûhe est splendide. J'adore les framboises.
    ELle va être délicieuse cette belle bûche associée aux biscuits roses et au chocolat blanc...
    Vas-tu résister jusqu'au 24 décembre ??? !!!!
    Très sympas tes copeaux de chocolat blanc, tu les as fait avec quel ustensile ?
    Tu as de la chance d'avoir trouvé des feuilles azyme. J'en cherche désespérement et n'en trouve pas, sauf par paquet de 25. Mais c'est beaucoup trop et aussi trop coûteux en grosse quantité.
    Gros bisous
    Patricia

    Posté par Diane-plop, jeudi 16 décembre 2010 à 13:22
  • mummm, vivement noel !!!!!!

    Posté par fanny10, jeudi 16 décembre 2010 à 13:35
  • miam des framboises mon fruit préféré

    Posté par Nadine, jeudi 16 décembre 2010 à 15:15
  • Ravissante cette bûche et plus légère que les autres!

    Posté par tasteofbeirut, jeudi 16 décembre 2010 à 16:01
  • Tiens tiens, ces ingrédients me rappellent quelques chose. Très jolie bûche, avec des biscuits roses en plus, le top moi qui habite le lieu magique où on les trouve. Bises.

    Posté par Bérangère, jeudi 16 décembre 2010 à 19:24
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ce que j'aime vers noel c'est devoir les bûches diverses et variés qui fleurissent sur le blogs au risque de me répété, j'me taperais bien une tite tranchette moi h i hi hi!!!!!!!
    bisous ma lili, loloche

    Posté par loloche, jeudi 16 décembre 2010 à 21:38
  • C'est pareil je ne trouve des feuilles azymes qu'en grosse quantité. Très jolie bûche avec les biscuits de ma ville ! bises

    Posté par guylaine, vendredi 17 décembre 2010 à 00:21
  • Bravo une belle bûche
    J'aime beaucoup les biscuits roses
    bises

    Posté par christine, vendredi 17 décembre 2010 à 07:59
  • C'est une très jolie bûche que tu as fait !
    C'est une bien belle réalisation !
    Je te souhaite une très belle journée sous la neige,
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 17 décembre 2010 à 10:25
  • Des saveurs qui me plaisent beaucoup ! Bonweek-end Lili ! Bises !

    Posté par Maiwenn, vendredi 17 décembre 2010 à 11:20
  • Une bien belle bûche!

    Posté par Mama, vendredi 17 décembre 2010 à 11:24
  • Elle est très très belle ta bûche. Framboise/chocolat blanc elle doit etre que bonne!!! Je retiens ta recette, je pense bien qu'elle va me séduire....!!!
    Je te souhaite une très bonne journée en attendant.

    Posté par magauxfournaux, vendredi 17 décembre 2010 à 14:25
  • Elle est très belle !

    Posté par Rolly, vendredi 17 décembre 2010 à 15:41
  • très jolie!

    Posté par lilousine, vendredi 17 décembre 2010 à 17:52
  • Wouaaa ce qu'elle est belle cette bûche!! Miam elle donne envie!

    Posté par payette6202, vendredi 17 décembre 2010 à 18:04
  • Elle me plaît beaucoup cette bûche. Chocolat blanc et framboises se marient toujours bien. Bonne soirée.

    Posté par mamina, vendredi 17 décembre 2010 à 21:28
  • Vraiment tres belle et j'en suis sur délicieuse.
    Bises

    Posté par jenny, vendredi 17 décembre 2010 à 21:52
  • Superbe.Bravo.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, vendredi 17 décembre 2010 à 23:52
  • je viens de terminer la mienne pour ce soir, mais elle est beaucoup moins jolie que la tienne. elle a l'air délicieuse ceci dit...j'espère qu'elle plaira!

    Posté par Virginie, vendredi 24 décembre 2010 à 14:41

Poster un commentaire