Chou-fleur à l’italienne
Dans le cadre de mon parternariat avec "Mille et Une Epices", je vous donne ici une recette toute simple à préparer mais qui, avec ce mélange d'épices pour cuisine italienne est un vrai régal !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 1 chou-fleur
· 1 gousse d’ail
· 2 échalotes
· 1 càs d’huile d’olive
· 1 petite boîte de concentré de tomate
· 20 cl d’eau
· 1 càs de mélange d’épices pour cuisine italienne de Mille et Une Epices
· Sel et poivre
Couper le chou-fleur en petits bouquets, le laisser tremper 30 mn dans une eau additionnée de gros sel. Bien rincer.
Réduire le chou-fleur en « grosse semoule » à l’aide d’un quick-chef (ou autre robot).
Le mettre dans le panier de la cocotte minute dans laquelle vous aurez mis un fond d’eau et cuire 5 mn à partir du moment où la soupape chuchote.
Pendant ce temps, chauffer 1 càs d’huile dans une sauteuse et farie revenir les échalotes et la gousse d’ail émincés. Ajouter le concentré de tomates, l’eau et le mélange d’épices pour cuisine italienne. Saler et poivrer, mélanger et laisser cuire 3 mn à feu doux.
Mettre le chou-fleur dans un plat et verser la sauce dessus. Servir aussitôt et accompagner éventuellement d’une viande grillée au barbecue : poulet, saucisse, merguez, côte de porc ou autre.
Plus : La recette du chou-fleur présenté de cette façon est plus facile à faire manger aux petits qui sont un peu difficiles car pour eux, ça ressemble à de la semoule.
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