Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 30 avril 2009

Roulés de sole farcis aux écrevisses

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·         4 échalotes

·         20 g de beurre à 41%

·         4 médaillons de sole

·         125 g de chair d’écrevisses

·         15 cl de vin blanc

·         4 càs de crème fraîche à 3%

·         Sel et poivre

Peler les échalotes puis les hacher finement.

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Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire blondir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Réserver.

Dans un bol, mélanger 90 g de chair d’écrevisses coupée en petits morceaux avec 1 càs d’échalotes prélevée dans la sauteuse. Saler et poivrer.

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Répartir la préparation sur les filets de sole, les rouler puis les maintenir avec des piques en bois.

Faire réchauffer les échalotes restantes, les arroser de vin blanc, porter à ébullition puis ajouter les roulés de sole et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn .

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Retirer les roulés de la sauce et les garder au chaud.

Ajouter la crème à la sauce, faire chauffer doucement 2 mn de façon à laisser épaissir un peu. Rectifier l’assaisonnement.

Servir de suite et accompagner éventuellement de riz ou comme je l’ai fait d’un crumble de ratatouille.

01imprimante1 Roules_de_sole_farcis_aux_ecrevisses

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Commentaires

    voilà une recette bien tentente, et légère

    Posté par chette, jeudi 30 avril 2009 à 08:22
  • Mmmmh, ton plat a vraiment l'air excellent !

    Posté par Magalie, jeudi 30 avril 2009 à 09:19
  • superbe recette, très réffinée...

    Posté par Clémence, jeudi 30 avril 2009 à 09:46
  • Je craque pour cette recette
    Lili, une surprise pour toi sur mon blog
    ici:http://jojocuisine.over-blog.com/article-30880084.html

    Posté par Nuage de Lait, jeudi 30 avril 2009 à 23:28
  • J'adore et je note tout de suite ta recette.

    Posté par Magalie, jeudi 7 mai 2009 à 12:54

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