Roulés de sole farcis aux écrevisses
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : moyen
Ingrédients :
· 4 échalotes
· 20 g de beurre à 41%
· 4 médaillons de sole
· 125 g de chair d’écrevisses
· 15 cl de vin blanc
· 4 càs de crème fraîche à 3%
· Sel et poivre
Peler les échalotes puis les hacher finement.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire blondir les échalotes jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides. Réserver.
Dans un bol, mélanger 90 g de chair d’écrevisses coupée en petits morceaux avec 1 càs d’échalotes prélevée dans la sauteuse. Saler et poivrer.
Répartir la préparation sur les filets de sole, les rouler puis les maintenir avec des piques en bois.
Faire réchauffer les échalotes restantes, les arroser de vin blanc, porter à ébullition puis ajouter les roulés de sole et laisser cuire à feu doux pendant 5 mn .
Retirer les roulés de la sauce et les garder au chaud.
Ajouter la crème à la sauce, faire chauffer doucement 2 mn de façon à laisser épaissir un peu. Rectifier l’assaisonnement.
Servir de suite et accompagner éventuellement de riz ou comme je l’ai fait d’un crumble de ratatouille.