Blanquette de dinde allégée
Une petite recette légère comme je les aime ! La sauce aux courgettes est bluffante...vous m'en direz des nouvelles. La sauce ?...Une façon de faire manger des courgettes aux enfants !!!
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 480 g d'épaule de veau (coupé en cubes d’environ 3 cm) de blanquette de dinde
· 1 oignon
· 40 g de céleri branche
· 80 g de carotte
· bouquet garni
· clou de girofle
· 360 g de champignons (frais, de préférence)
· 240 g d'oignons grelots
· 1 càc de cerfeuil haché
· sel, poivre
Pour la sauce :
240 g de courgettes
2 càc de jus de citron
100 g de fromage blanc 0%
Dans une grande sauteuse remplie à moitié d'eau froide, déposer la viande, l'oignon coupé en 4, le céleri coupé en morceaux et la carotte émincée. Ajouter le bouquet garni, le clou de girofle, le sel, le poivre.
A ébullition, laisser cuire doucement 50 mn (ou 15mn à l'autocuiseur).
Eplucher et couper les courgettes en dés, les cuire 5 à 10 mn à l'eau bouillante ou à la vapeur puis laisser bien égoutter.
Enlever le pied terreux des champignons, les laver, les couper et les faire étuver.
Cuire les oignons grelots 10 mn à l'eau bouillante.
Dès que la viande est cuite, faire la sauce : mixer les courgettes, le jus de citron, le fromage blanc, et environ 12 cl de jus de cuisson de la viande.
Servir la viande, entourée des légumes et verser la sauce puis parsemer de cerfeuil.
Idée : Vous pouvez servir la blanquette telle que ou l’accompagner de pommes de terre ou de riz.