Porc au soja
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 250 g de filet de Porc
· 250 g de pousses de bambou
· 250 g de germes de Soja
· 2 càs de Sauce Soja
· 1 càs d'huile
· 2 càs de vin blanc
· 1 citron
· Sel et poivre
· 1 càs de sauce nuoc-mam
· 1 piment langue d'oiseau
Couper la viande en lamelles et la faire revenir l'huile bien chaude.
Mouiller avec le vin blanc et la sauce soja et laisser cuire 2 mn. Ajouter les germes de soja et les pousses de bambou coupées en lamelles.
Remettre la viande et cuire 2 mn. Saler et poivrer.
Servir en arrosant de nuoc-mam et parfumer d'un filet de jus de citron et légèrement pimenté.
Vous pouvez accompagner d’un riz cantonais ou manger tel que pour un repas du soir.