Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

jeudi 16 avril 2009

Poulet laotien

Recette transmise par Jojoetolive que j’ai modifiée juste un peu...à refaire ! Merci Jojo !

Poulet_laotien

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile - Budget : économique

Comme vous pouvez le voir sur la photo, je n'ai pas mis de tomates pensant que ça ne le demandait pas et j'ai ajouté des pousses de bambou ainsi que quelques feuilles de coriandre... et juste un verre d'eau... un régal pour les papilles.

Ingrédients :

·         2 courgettes 

·         2 carottes 

·         1/2 boule de céleri 

·         1 oignon 

·         4 escalopes de poulet 

·         2 cc d'huile d'olive 

·         1 boite 4/4 de tomates pelées 

·         1 bocal de pousses de soja 

·         50 cl d'eau 

·         3 CS de sauce soja 

·         3 CS de sauce nuoc-mam 

·         Poivre 

Eplucher et couper en bâtonnets carottes, courgettes, céleri rave, poivron, émincer l'oignon.

Rincer et égoutter un bocal de pousses de soja.

Couper 4 escalopes de poulet en lanières.

Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé. Puis ajouter le poulet pour le saisir.

Lorsque le tout est bien revenu, ajouter tous les légumes et les tomates pelées.

Verser l'eau, la sauce nuoc-mam, la sauce soja, poivrer et laisser mijoter à découvert 30 mn.

Vous pouvez servir ce plat avec du riz blanc.

01imprimante1 Poulet_laotien 

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Commentaires

    recette que j'aime pratique à faire quand on rentre du boulot et bon!

    Posté par laurenceel, jeudi 16 avril 2009 à 07:21
  • miam ! ça me plaît beaucoup...

    Posté par clemence, jeudi 16 avril 2009 à 09:37
  • MERCI LILI..
    j'étais en train de chercher que faire pour dimanche: tout trouvé..
    BONNE JOURNEE ET REGALE-NOUS ENCORE..

    Posté par VELYNE, jeudi 16 avril 2009 à 10:32
  • Le plus long est de couper les légumes en bâtonnets
    ta version est bien sympa, je testerais un de ces jours
    merci pour le clin d'oeil (je précise tout de même qu'il s'agit d'une recette tirée d'un livre WW)
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, jeudi 16 avril 2009 à 11:58
  • Une très belle recette
    Bisous

    Posté par Eva, jeudi 16 avril 2009 à 20:38

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