8 février 2009
Porc à l'ananas
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 Kg de porc (de préférence du filet)
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 bocal de germes de soja (ou ½ boîte)
- 1 bocal de pousses de bambou
- 1 càs d’huile de tournesol
- 2 càs de sauce soja
- 1 càs de sauce nuoc-mam
- Sel et poivre
Couper la viande en morceaux pas trop gros. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et mettre à dorer les morceaux de porc, mouiller alors avec un verre de jus contenu dans la boîte d'ananas et laisser légèrement caraméliser.
Ajouter alors les sauces soja et nuoc-mam, saler légèrement et poivrer puis laissez cuire 1 h environ à couvert sur feu doux.
10 mn avant la fin de la cuisson du porc, mettez dans la cocotte les tranches d'ananas coupées en morceaux, le soja et les pousses de bambou.
Servez bien chaud et accompagner éventuellement de riz.
Publicité
Commentaires