Chorba marocaine
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 3 oignons
· 6 carottes
· 4 navets
· 4 pommes de terre
· 2 branches de céleri
· 4 blancs de poireau
· 1 bouquet de persil plat
· 4 tomates
· 200 g de gigot d’agneau (vous pouvez remplacer par du poulet, moins calorique)
· 50 g de beurre à 41%
· 1 dose de safran en poudre
· 10 g de gingembre frais
· Sel et poivre
Eplucher les oignons, les émincer et réserver. Peler et couper les carottes, les navets, les pommes de terre en petits dés. Hacher le céleri, les blancs de poireau et le persil. Peler les tomates. Réserver.
Couper la viande en petits morceaux. Les mettre dans une marmite contenant 1,5 litre d’eau. Ajouter les oignons, le beurre, le safran et le gingembre. Saler et poivrer. Faire cuire sur feu doux pendant 30 mn.
Ajouter les carottes, les navets, les poireaux et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson 5 mn.
Pendant ce temps, mixer les tomates. Verser la purée de tomates dans la soupe. Laisser cuire encore 5 mn puis ajouter le céleri et le persil.
Présenter en soupière et servir bien chaud. Bon régal !
Idées :
- pour hacher les différents légumes, le quick chef a été bien utile !
- Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter 100g de vermicelles en fin de cuisson et laisser cuire 5 mn supplémentaires