Liqueur de framboises
Voilà une petite recette de liqueur que je fais depuis quelques temps déjà et que j'ai plaisir à servir avec un crémant ou un champagne.
Ingrédients :
- 1 kg 500 de framboises
- 1 l d'alcool à 90°
- 1 kg de sucre
- 1/2 l d'eau
Dans un premier temps, mettre les fruits dans un récipient hermétique et verser l'alcool. Fermer et laisser macérer durant 10 jours au frais et à l'abri de la lumière.
Passé ce temps, filtrer à travers une passoire doublée d'une mousseline.
Dans une casserole, préparer un sirop avec le sucre et l'eau. Porter à ébullition puis ajouter l'alcool. Bien mélanger puis mettre en bouteille.
Conseils : d'autres fruits rouges se prêtent également à cette préparation : fraises, cassis, myrtilles. Vous pouvez également y ajouter une gousse de vanille, un bâton de cannelle ou encore un zeste de citron...selon vos envies !