Chou-fleur et poulet au hachis de légumes
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 escalopes de poulet
· 2 oignons
· 2 carottes
· 4 tomates
· 12 olives noires
· 1 càs de concentré de tomate
· 30 cl d’eau additonné d’un cube de bouillon dégraissé
· 1 chou-fleur
· ½ càc d’origan
· Sel et poivre
Eplucher les oignons et les carottes et les hacher grossièrement. Pour ce faire, j’ai utilisé un appareil de chez Tupp. (quick chef).
Couper les escalopes de poulet en gros dés.
Faire chauffer une sauteuse munie d’une feuille de cuisson et faire dorer le poulet en remuant de temps en temps. Réserver ensuite au chaud.
Faire revenir dans la même sauteuse le hachis de légumes ; laisser sauter jusqu’à ce qu’ils prennent un peu de couleur puis ajouter les tomates coupées en gros dés. Leur laisser rendre leur eau avant d’ajouter le concentré de tomate. Remettre le poulet puis verser ensuite le bouillon délayé dans l’eau puis l’origan, le sel , le poivre et les olives.
Laisser mijoter à moitié couvert pendant 10 mn.
Pendant ce temps, faire cuire le chou-fleur en cocotte à la vapeur durant 10 mn.
Dresser ensuite le chou-fleur dans les assiettes et napper de sauce aux légumes et de poulet et déguster bien chaud.