Gratin de patate douce et céleri
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Hier midi, j'avais envie de me faire un petit gratin bien sympathique pour changer du traditionnel gratin dauphinois avec les quelques patates douces qu'il me reste et l'idée m'est venue d'y ajouter du céleri afin de le cuisiner avant qu'il ne soit trop tard... Je vous conseille vivement cette recette que j'ai adorée !
Ingrédients :
- 4 patates douces roses
- 1/4 de boule de céleri
- 15 cl de crème fraîche à 3%
- muscade râpée
- sel et poivre
- 10 g de beurre 41%
- 1 gousse d'ail
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Eplucher les patates douce et le céleri et couper le tout en fines tranches. Les mettre en cocotte, saler et cuire à la vapeur 10mn.
Beurrer un plat à gratin après avoir frotté la gousse d'ail sur toute la surface et y déposer les patates douces et le céleri.
Mélanger ensemble la crème, la muscade, sel et poivre et verser la préparation sur les légumes.
Enfourner 20 mn et déguster au sortir du four.
Prochain essai dans le genre : gratin de topinambours et panais.