14 janvier 2009
Crème de carottes au gingembre
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : faible
Ingrédients :
- 500 g de carottes
- 1 l d'eau
- 1 càs d'huile de sésame
- 1 cube de bouillon dégraissé
- 1 càc de pulpe de gingembre
- 4 càs de crème fraîche à 3 %
- persil haché
- 2 càc de graines de sésame (facultatif)
Peler les carottes et les couper en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une casserole et étuver rapidement les carottes puis déglacer avec l'eau. Ajouter le cube de bouillon et laisser cuire 15 mn à gros bouillons. Réduire à l'aide du mixer. Ajouter le gingembre puis incorporer la crème et le persil. Griller les graines de sésame dans une poêle et en parsemer le potage après l'avoir servi dans les assiettes.
Bon régal ! J'ai adoré le mélange carottes/gingembre/huile de sésame.
Publicité
Commentaires
M