11 janvier 2009
Osso bucco de dinde
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique (dinde) - moyen (veau)
Cuisson : - veau 1 h 30 - dinde 45 mn
Ingrédients :
- 6 morceaux de viande pour osso bucco (veau ou dinde)
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1/4 de céleri boule
- 1 boîte de tomates pelées 4/4
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 càs de farine
- sel, poivre,
- une feuille de laurier
- 25 cl de vin blanc sec
Couper finement oignon, puis les carottes et le céleri en tout petits dés. Fariner les morceaux de viande (mettre la farine dans un sac congélation et ajouter la viande, fermer le sac et secouer pour bien répartir la farine), les faire dorer dans l'huile d'olive rapidement, et réserver. Baisser le feu et faire revenir quelques minutes l'oignon, les carotte et le céleri en remuant; ajouter le vin et faire réduire. Ajouter les tomates avec leur jus, le concentré de tomate, le sel, le poivre et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis remettre la viande. Voi si nécessaire d'ajouter un peu d'eau pour que la viande soit totalement recouverte.
Laisser mijoter à couvert pendant 1 h 30 pour le veau (45 mn pour la dinde). Vérifier la cuisson de la viande : elle doit être tendre, et la réserver au chaud.
Faire éventuellement réduire la sauce si elle est trop liquide (ajouter si nécessaire un peu de maïzena -ww...à comptabiliser-). Vérifier l'assaisonnement, et verser sur la viande.
Servir avec du riz ou des tagliatelles fraîches (ww...à comptabiliser).
Bon régal à toutes et à tous et n'hésitez pas à laisser vos commentaires.
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