11 janvier 2009
Soupe aux lentilles corail
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 200 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 3 carottes
- 10 g de beurre à 41 %
- 2 ou 3 branches de céleri
- 1 cube de bouquet garni (ou un bouquet garni)
- 2 tomates
- sel et poivre
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire revenir l'oignon émincé quelques minutes en remuant. Ajouter les lentilles puis le céleri coupé en petits morceaux et les carottes coupées en fines rondelles. Verser 1 litre 1/2 d'eau chaude. Incorporer le bouquet garni et cuire pendant 15 mn.Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les tomates afin de les peler. Les couper en petits morceaux et les ajouter aux autres ingrédients. Saler et poivrer et laisser cuire à nouveau 5 mn. Mixer et servir bien chaud. Bon régal !
Si vous n'avez pas de lentilles corail, vous pouvez les remplacer par des lentilles blondes ou vertes.
Publicité
Commentaires