Tarte aux framboises meringuées
Recette pour 10 à 15 personnes
Idéal quand on reçoit du monde et un régal à chaque fois !
Ingrédients :
4 œufs + 2 blancs
160 g de sucre
160 g de farine
½ sachet de levure chimique
160 g de beurre pommade
1 pincée de sel
200 g de sucre
600 g de framboises
Dans une terrine, verser les jaunes d'œufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, la levure et le beurre pommade. Mélanger le tout. Préchauffer le four à 210° C. Remplir une poche à douille de cette pâte. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réaliser un escargot de pâte jusqu'à épuisement. Mettre au four 10 mn. Monter en neige les blancs d'œufs additionnés de la pincée de sel. Incorporer le sucre au fur et à mesure que les blancs deviennent fermes. Incorporer délicatement les framboises en soulevant délicatement le mélange. Baisser le four à 200° C. Garnir le fond de pâte des blancs en neige aux framboises. Faire cuire 30 à 40 mn. Pour la servir, je la coupe en 4 bandes puis chacune des bandes en 4 ou 5 morceaux.
Cette tarte est toujours un régal pour mes invités ! Elle est aussi délicieuse avec des mûres ou des groseilles.