4 janvier 2009
Carottes fumées au bacon
Une autre recette que j'ai faite aujourd'hui et qui est un régal pour les grands comme pour les petits ! Toute simple mais elle vaut le coup d'être faite ! Un classique chez moi.
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 2 kg de carottes
- 3 oignons
- 400 g de bacon
- 100 g de crème fraiche épaisse à 4%
- 1 pincée d'herbes de provence
- sel, poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles d'épaisseur moyenne ou en morceaux. Les mettre à cuire à la vapeur avec 1 oignon coupé en lamelles, pendant 15 à 20 mn. (moi, j'ai fait à la cocotte minute) Pendant ce temps, dans un wok, faire légèrement dorer le bacon et les 2 autres oignons émincés. Ajouter les carottes, la crème et les herbes. Faire chauffer le tout 5 mn. Servir aussitôt.
Publicité
Commentaires