Cake moelleux fruits et fibres
Recette pour cake de 16 tranches
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 100 g de farine
· 100 g de céréales All bran
· 25 cl de lait écrémé
· 1 œuf
· 1,5 c à c d'édulcorant liquide
· 1 sachet de levure Alsa
· 70 g de datte sèches
· 60 g de figues sèches
· 2 c à s de fleur d'oranger
· 1/2 c à c de cannelle
· 1 pincée de sel
Dans un saladier, verser le lait puis ajouter les céréales, la farine, la levure, l'édulcorant, le sel, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle puis les fruits secs coupés en petits morceaux.
Bien mélanger le tout, verser dans un moule à cake en silicone et laisser reposer 30 mn environ.
Préchauffer le four à 180°C et enfourner 50 mn. Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter des écorces de citron ou d'orange confites.
Très bon au petit-déjeûner et encore meilleur le lendemain.