Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 4 janvier 2009

Cake moelleux fruits et fibres

cake_moelleux_aux_fruits_et_fibres1  cake_moelleux_aux_fruits_et_fibres2

Recette pour cake de 16 tranches

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         100 g de farine

·         100 g de céréales All bran

·         25 cl de lait écrémé

·         1 œuf

·         1,5 c à c d'édulcorant liquide

·         1 sachet de levure Alsa

·         70 g de datte sèches

·         60 g de figues sèches

·         2 c à s de fleur d'oranger

·         1/2 c à c de cannelle

·         1 pincée de sel

Dans un saladier, verser le lait puis ajouter les céréales, la farine, la levure, l'édulcorant, le sel, l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger, la cannelle puis les fruits secs coupés en petits morceaux.

Bien mélanger le tout, verser dans un moule à cake en silicone et laisser reposer 30 mn environ.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 50 mn. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter des écorces de citron ou d'orange confites.

Très bon au petit-déjeûner et encore meilleur le lendemain.

01imprimante1 Cake_moelleux_fruits_et_fibres

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

Poster un commentaire