Hachis parmentier aux topinambours
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg 200 g de pommes de terre
- 600 g de topinambours
- 600 g de boeuf haché à 5%
- 1 gros oignon
- 4 càs de crème allégée à 4 %
- muscade
- sel et poivre
Dans une cocotte, mettre les pommes de terre et les topinambours coupés grossièrement, ajouter de l'eau à hauteur et saler. Cuire 10 mn à partir du chuchotement de la cocotte. Egoutter et écraser en purée puis ajouter un peu de noix de muscade et la crème.
Préchauffer le four th. 7 (210° C)
Dans une sauteuse sur une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon coupé finement jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter ensuite le hachis de boeuf émietté, saler poivrer et bien mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la purée aux topinambours puis étaler par dessus la viande et terminer par le reste de purée. Passer au four durant 15 mn puis servir bien chaud.
Un régal... A refaire !