750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
4 décembre 2008

Hachis parmentier aux topinambours

parmentier_de_topinambour

Recette pour 6 personnes 

Réalisation : facile - Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 kg 200 g de pommes de terre
  • 600 g de topinambours
  • 600 g de boeuf haché à 5%
  • 1 gros oignon
  • 4 càs de crème allégée à 4 %
  • muscade
  • sel et poivre

Dans une cocotte, mettre les pommes de terre et les topinambours coupés grossièrement, ajouter de l'eau à hauteur et saler. Cuire 10 mn à partir du chuchotement de la cocotte. Egoutter et écraser en purée puis ajouter un peu de noix de muscade et la crème.

Préchauffer le four th. 7 (210° C)

Dans une sauteuse sur une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon coupé finement jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter ensuite le hachis de boeuf émietté, saler poivrer et bien mélanger le tout. Laisser cuire à feu moyen pendant 5 mn.


Les recettes wetwet préférées de lili1812 (10)

Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la purée aux topinambours puis étaler par dessus la viande et terminer par le reste de purée. Passer au four durant 15 mn puis servir bien chaud.

Un régal...  A refaire !

01imprimante1 Hachis_parmentier_aux_topinambours

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité