26 novembre 2008
Cassolette d'endives gratinées
Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
Cassolettes_d_endives_gratinees
- 4 endives
- 1 càc d'édulcorant liquide de cuisson
- 1 oignon
- 200 g de fines de bacon
- 60 g de cancoillotte
Nettoyer les endives et les couper en fines lamelles. Les faire blanchir 5 mn dans une eau bouillante additionnée de l'édulcorant liquide de cuisson (pour enlever l'amertume). Les égoutter.
Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une poêle munie d'une feuille de cuisson, ajouter les fines de bacon puis les endives.
Bien mélanger le tout puis répartir dans les ramequins. Verser sur chacun d'eux la cancoillotte et faire gratiner au four pendant 2 mn, sous le grill.
Simple et rapide à faire. Idéal pour un repas du soir servi avec une salade.
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