Dinars chocolatés aux noix
50 petits gâteaux
Préparation : 10 mn - Repos : 20 mn - Cuisson 15 mn
Ingrédients :
500 g de semoule de blé fine
1 sachet de levure sèche type Briochin
50 g de beurre allégé
2 càc d'édulcorant de cuisson
100 g de chocolat dessert
50 cerneaux de noix (4 noix, 10 g environ)
Travailler la semoule, la levure sèche, le beurre fondu, l'édulcorant et 20 cl d'eau jusqu'à obtention d'une pâte consistante. Laisser reposer 20 m dans un endroit chaud.
Préchauffer le four Th. 5 1/2 , 170°C. Etaler la pâte au rouleau sur une surface farinée. A l'aide d'un emporte-pièce, découper de petits disques de pâte (ou autre forme comme les miens mais ce ne sont plus des dinars...).
Ranger ces disques sur une plaque recouverte d'un papier alu, enfourner à mi-hauteur et cuire pendant 15 mn.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au micro-onde.
Retirer les gâteaux du four et à l'aide d'une cuillère à café, verser sur chacun un peu de chocolat tiède et coller un cerneau de noix pendant que le chocolat est encore mou.
Laisser refroidir les gâteaux et les servir accompagnés d'un café corsé.
10/10...vous êtes impatientes, allez-y, vous ne le regretterez pas !