750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
14 mars 2011

Beignets au four

Pour les gourmands qui voulaient savoir à quoi m'avait servie la pâte à tartiner que j'ai faite dernièrement, voilà la réponse avec la recette d'aujourd'hui...Les petits loups (et les grands) ont tout avalé vite fait...Bon régal !

 

IMGP3664

 

Recette pour 15 beignets environ (selon grosseur)

 

Réalisation : facile – Budget : économique

 

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 180 g de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de beurre
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuil. à soupe de rhum

Préparation au Lili’bol :

Verser le lait et ajouter la levure fraîche émiettée dans le Lili’bol. Régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.

Ajouter les œufs, la farine, le sucre, le beurre et le rhum et mixer 2 mn 30 sur fonction « Epi ».

Verser la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir d’un film étirable et laisser lever la pâte pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

 

IMGP3667

 

Façonner les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de cuisson. Enfourner et cuire 15 mn. Les beignets seront cuits lorsqu’ils auront atteint une belle couleur dorée.

 

IMGP3677

 

Laisser tiédir et fourrer à l’aide d’une poche à douille avec une pâte à tartiner ou encore une confiture, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.

 

IMGP3680

 

Préparation sans le Lili’bol :

Faire tiédir le lait et diluer la levure avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 mn.

Verser la farine dans le bol du robot (ou dans un saladier) puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger à l’aide du crochet pendant 5 mn. La pâte sera molle et un peu collante.
Verser dans un saladier préalablement huilé, couvrir d’un film alimentaire et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. Laisser lever une heure.

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Façonner les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de cuisson. Enfourner et cuire 15 mn.

Procéder comme précédemment indiqué pour les fourrer.

 

35292930  Beignets_au_four2

Publicité
Commentaires
C
0 complexe ou presque et plein de gourmandise
F
C'est fait ! Et c'est bon !<br /> http://chezfabie.canalblog.com/archives/2011/04/21/20948857.html
M
trop jolis tes beignets!!!
P
Bonsoir Yvelise,<br /> Hummm, ils sont trop beaux tes beignets avec ta pâte à tartiner... J'aurais bien fais quelques kilomètres pour en déguster quelques-uns...<br /> <br /> En tous les cas, je suis ravie de pouvoir te revoir à Bruxelles avec Caro.<br /> ... On ne va pas popotter, mais papoter, ça oui !!!<br /> Gros bisous,<br /> Patricia
L
ils sont superbes....bonne nuit!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité