Beignets au four
Pour les gourmands qui voulaient savoir à quoi m'avait servie la pâte à tartiner que j'ai faite dernièrement, voilà la réponse avec la recette d'aujourd'hui...Les petits loups (et les grands) ont tout avalé vite fait...Bon régal !
Recette pour 15 beignets environ (selon grosseur)
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 180 g de lait écrémé
- 2 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 1 cuil. à soupe de rhum
Préparation au Lili’bol :
Verser le lait et ajouter la levure fraîche émiettée dans le Lili’bol. Régler 1 mn 30 à 37°, vitesse 2.
Ajouter les œufs, la farine, le sucre, le beurre et le rhum et mixer 2 mn 30 sur fonction « Epi ».
Verser la pâte dans un saladier légèrement huilé, couvrir d’un film étirable et laisser lever la pâte pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Façonner les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de cuisson. Enfourner et cuire 15 mn. Les beignets seront cuits lorsqu’ils auront atteint une belle couleur dorée.
Laisser tiédir et fourrer à l’aide d’une poche à douille avec une pâte à tartiner ou encore une confiture, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
Préparation sans le Lili’bol :
Faire tiédir le lait et diluer la levure avec une pincée de sucre. Laisser reposer 10 mn.
Verser la farine dans le bol du robot (ou dans un saladier) puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger à l’aide du crochet pendant 5 mn. La pâte sera molle et un peu collante.
Verser dans un saladier préalablement huilé, couvrir d’un film alimentaire et mettre à lever dans un endroit à l’abri des courants d’air. Laisser lever une heure.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Façonner les beignets à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une feuille de cuisson. Enfourner et cuire 15 mn.
Procéder comme précédemment indiqué pour les fourrer.