19 octobre 2008
Crème au nutella
Recette pour 5 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 25 cl de lait écrémé
- 20 cl de crème liquide à 3%
- 20 g de maïzena
- 50 g de chocolat à tartiner
Verser 15 cl de lait et la crème dans une casserole. Faire chauffer à feu moyen, ajouter le chocolat et mélanger à l'aide d'un fouet.
Quand le mélange arrive à ébullition, ajouter la maïzena délayée dans les 10 cl de lait restants et verser dans la casserole. Remuer sans arrêt avec un fouet jusqu'à épaississement.
Verser dans les ramequins et mettre dessus un film alimentaire (le mettre en contact avec la crème pour éviter qu'il ne se forme une peau). Garder au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict des enfants : à refaire ! Ils ont tout avalé à eux 3...
Faut dire que je leur avais ajouté une belle noisette de chocolat en guise de décoration.
Publicité
Commentaires
C