Crème de champignons
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 400 g de champignons
- 2 càs de jus de citron
- 500 g d’eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gobelet de tapioca
- 400 g de lait écrémé
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 40 g de crème liquide à 3%
Nettoyer les champignons, les couper en lamelles, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d’un filet de jus de citron.
Mettre dans le Lili’bol le reste du jus de citron, l’eau, le cube de bouillon, le sel, le poivre puis le panier contenant les lamelles de champignons.
Régler 10 mn à température Varoma, Vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, retirer le panier, vider la moitié des champignons dans le Lili’bol et le reste dans une soupière tenue au chaud en attente.
Ajouter le tapioca, le lait et le beurre dans le Lili’bol et régler 10 mn à 100°, Vitesse 4.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d’œuf et la crème liquide et mixer 30 secondes à Vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Verser dans la soupière et servir aussitôt.