8 octobre 2008
Poulet et carottes au gingembre
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile - Budget : économique
Ingrédients :
- 4 escalopes de poulet
- 8 carottes
- 4 CS de sauce soja
- 2 CS de muscat
- 25 g de gingembre pelé et râpé
- 1 gousse d'ail
- 1 CS de graines de sésame
- poivre
Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le muscat, le gingembre, l'ail pelé et émincé et les graines de sésame.
Mettre à mariner le poulet coupé en petites lanières pendant 15 mn dans ce mélange. Pendant ce temps, peler et râper les carottes avec la râpe à gros trous.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire revenir l'oignon et la viande égouttée pendant 3 mn.
Ajouter les carottes, le reste de la marinade et 4 càs d'eau, poivrer et continuer la cuisson durant 5 mn.
A servir avec des nouilles chinoises.
Publicité
Commentaires