Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 28 décembre 2010

Croustillants au boudin noir ou blanc

Encore une petite idée pour vos prochains repas de fête ! Et comme la recette était avec du boudin blanc, je l'ai déclinée au boudin noir pour satisfaire tout le monde !

Croustillants_au_boudin_noir_ou_blanc

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 3 boudins noirs
  • 3 boudins blancs
  • 4 oignons
  • 2 pommes
  • 80 g de beurre
  • 12 feuilles de brick
  • 1 pincée de cannelle
  • Sel
  • Poivre

Peler les oignons, les émincer et les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre, le sel, le poivre et la cannelle. Laisser étuver 20 mn.

Couper les boudins en rondelles et les faire dorer dans une poêle avec 20 g de beurre.

Laver les pommes, éliminer les cœurs et les pépins puis les découper en tranches. Faire sauter dans 20 g de beurre.

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Couper les feuilles de brick de façon à ce qu’elles aient une taille légèrement supérieure aux moules à tartelette.

Faire fondre au micro-onde le beurre restant et badigeonner les feuilles de brick sur les deux faces. Les empiler deux par deux et disposer dans les moules à tartelette.

Les garnir de compote d’oignon, disposer les rondelles de boudin (noir pour les uns et blanc pour les autres) et intercaler les tranches de pomme.

Enfourner pendant 15mn et servir très chaud.

Source : Hors Série Cuisine Femme Actuelle

35292930  Croustillants_au_boudin_noir_ou_blanc

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    C'est bien sympa et c'est un plat qui change. Merci Lili

    Posté par Netty, mardi 28 décembre 2010 à 05:56
  • Le mélange avec la pomme et la cannelle devaient être sympa !!

    Posté par Sophie, mardi 28 décembre 2010 à 09:17
  • Encore une belle recette qui me plait particulièrement, j'adore le boudin, le blanc, le noir ce qui n'est malheureusement pas le cas de mon mari, du coup, je ne fais presque jamais de boudin
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, mardi 28 décembre 2010 à 09:36
  • Hou que c'est joli ! et que ça a l'air bon !

    Posté par Fabie, mardi 28 décembre 2010 à 10:33
  • Ils sont trop beaux tes croustillant, belle présentation. J'adore!!!

    Posté par magauxfournaux, mardi 28 décembre 2010 à 14:08
  • Tu associes aussi la pomme au boudin blanc?... C'est une idée qu'il faut que j'essaie.

    Posté par Franléo, mardi 28 décembre 2010 à 21:27
  • Très jolie présentation.
    Jolie manière pour faire plaisir à tout le monde!!
    A bientôt.

    Posté par Anne-Marie, mardi 28 décembre 2010 à 21:33
  • J'aime beaucoup l'association pommes et boudins !!bises

    Posté par Nat, mardi 28 décembre 2010 à 22:41
  • J'adore les boudins noirs ou blancs, une jolie présentation, bravo, bisous!

    Posté par guylaine, mardi 28 décembre 2010 à 23:59
  • Très sympa!!!Boudin blanc pour moi.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, mercredi 29 décembre 2010 à 12:45

Poster un commentaire