Cigares au thon
Pfffttt...j'ai oublié de prendre une photo des cigares au thon cuits...je vous donne tout de même la recette et si vous la faites, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo...c'est avec plaisir que je vous mettrais à l'honneur comme pour toute autre recette de mon blog que vous aurez réalisée !...Bon régal !
Recette pour environ 20 cigares
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 20 feuilles de filo
- 200 g de thon au naturel
- 2 courgettes râpées
- 2 carottes râpées
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 50 g d’olives vertes
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 càs de persil déshydraté
- ½ càc de sel
- ½ càc d’harissa (facultatif)
- 25 g de beurre fondu
Peler l’oignon et le hacher finement. Dans une poêle, le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter les carottes, les courgettes et les champignons coupés en petits morceaux. Remuer la préparation pendant 5 mn. Retirer du feu et verser dans un saladier.
Mettre le thon émietté, les olives coupées en morceaux, le persil, le harissa et le sel. Mélanger le tout.
Plier les feuilles de filo en deux. Déposer une bonne cuillère de farce sur chaque morceau, replier la partie supérieure vers le centre puis la partie inférieure de la même façon et rouler de façon à obtenir des rouleaux.
Déposer les cigares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau en silicone et les cuire au four à 180°C (th.6) jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Servir à l’apéritif ou encore pour un repas du soir accompagné d’une salade verte. Bon régal !