Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 13 mars 2011

Cigares au thon

Pfffttt...j'ai oublié de prendre une photo des cigares au thon cuits...je vous donne tout de même la recette et si vous la faites, n'hésitez pas à m'envoyer votre photo...c'est avec plaisir que je vous mettrais à l'honneur comme pour toute autre recette de mon blog que vous aurez réalisée !...Bon régal ! 

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Recette pour environ 20 cigares

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 20 feuilles de filo
  • 200 g de thon au naturel
  • 2 courgettes râpées
  • 2 carottes râpées
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 50 g d’olives vertes
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 càs de persil déshydraté
  • ½ càc de sel
  • ½ càc d’harissa (facultatif)
  • 25 g de beurre fondu

Peler l’oignon et le hacher finement. Dans une poêle, le faire revenir dans l’huile jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

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Ajouter les carottes, les courgettes et les champignons coupés en petits morceaux. Remuer la préparation pendant  5 mn. Retirer du feu et verser dans un saladier.

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Mettre le thon émietté, les olives coupées en morceaux, le persil, le harissa et le sel. Mélanger le tout.

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Plier les feuilles de filo en deux. Déposer une bonne cuillère de farce sur chaque morceau, replier la partie supérieure vers le centre puis la partie inférieure de la même façon et rouler de façon à obtenir des rouleaux.

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Déposer les cigares sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau en silicone et les cuire au four à 180°C (th.6) jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.

Servir à l’apéritif ou encore pour un repas du soir accompagné d’une salade verte. Bon régal !

35292930   Cigares_au_thon

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Commentaires

    Cigares au thon

    Superbes, légers, goûteux et originaux. Très printanniers tes cigares! A déguster en version minis à l'apéro, pour nous. Bon dimanche, Lili. Flor

    Posté par Florence, dimanche 13 mars 2011 à 06:58
  • sympa ta recette
    merci
    cox

    Posté par cox, dimanche 13 mars 2011 à 07:14
  • mmm, super idée avec tous ces légumes!!!!

    Posté par yo, dimanche 13 mars 2011 à 07:35
  • Hummm super en plus avec des légumes tout ce qu'il me faut, bisous Lili

    Posté par marinedupin, dimanche 13 mars 2011 à 09:40
  • ça me tente bien cette recette ! j'adore avec le mélange de légumes.

    Posté par anneauxfourneaux, dimanche 13 mars 2011 à 10:05
  • Bien sympa, ça change !

    Posté par Chris, dimanche 13 mars 2011 à 10:20
  • Simple & efficace!

    Posté par Mama, dimanche 13 mars 2011 à 11:55
  • magnifique recette,sa l'air délicieux.bon dimanche bisous

    Posté par josette, dimanche 13 mars 2011 à 13:55
  • Encore une recette que j'ai envie de copier !!!!
    Il ne faut pas que je l'oublie...
    Bon dimanche. Bisous.

    Posté par Anne-Marie, dimanche 13 mars 2011 à 14:57
  • thon et legumes cela doit etre tres bon

    Posté par madame chocolat, dimanche 13 mars 2011 à 15:41
  • assez sympa ces cigares pas nocif pour la santé ceux la
    je la garde sous le coude
    bises et merci de ton partage

    Posté par sabri, dimanche 13 mars 2011 à 15:44
  • C'est malin , il va falloir que tu en refasses une fournée ... Bonne fin de dimanche , bon début de semaine !
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, dimanche 13 mars 2011 à 18:25
  • Encore une bien bonne recette pour faire manger des légumes aux enfants !
    Bonne soirée Lili

    Posté par Cricridam, dimanche 13 mars 2011 à 18:51
  • Super bonne idée ! J'ai envie de les dévorer ces petits cigares !!

    Posté par Sirop Grenadine, dimanche 13 mars 2011 à 20:19
  • Super idée pour un repas léger,avec une salade, merci pour le partage!
    bises

    Posté par Marina, dimanche 13 mars 2011 à 20:49
  • super idée!!!! à rajouter à ma collection de croustillants ! lol !
    bises

    Posté par cecile en balade, dimanche 13 mars 2011 à 21:46
  • Bonjour Lili,
    j'espère que tu as passé un bon week end
    Cette recette me va bien d'autant plus qu'elle permet de faire manger des légumes à mon dernier qui rechigne souvent

    Bon lundi .
    Bises

    Posté par Cocopassions, lundi 14 mars 2011 à 09:08
  • Ca j'en fais souvent, c'est super bon avec une salade

    Posté par Netty, lundi 14 mars 2011 à 10:38
  • Pas grave pour les cuits! J'aime beaucoup ton ide de garniture!

    Posté par Eol, mercredi 16 mars 2011 à 15:34

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