Tourin
Aujourd’hui un potage servi dans le Périgord que j’affectionne tout particulièrement et que j’ai plaisir à déguster. Dernièrement nous sommes allés dans ma famille et au retour, j’ai eu envie d’en refaire mais cette fois dans mon Lili’bol…un régal !
Recette pour 4 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 8/10 gousses d’ail
- 1 càs de graisse de canard
- 1 càs de farine
- 1 litre de bouillon de bœuf
- 3 œufs
- 1 càs de vinaigre balsamique
- Sel
- Poivre
Mettre les gousses d’ail pelées et dégermées dans le Lili’bol. Mixer 5 secondes à Vitesse 5. A l’aide de la spatule, râcler les bords du bol pour mettre l’ail dans le fond. Ajouter la graisse de canard et faire rissoler 5 mn à 100°, sens Inverse, vitesse Mijotage.
Verser la farine et le bouillon de bœuf par l’orifice du couvercle et remettre 5 mn à 100°, sens Inverse, vitesse 2. Au bout d’une minute, ajouter les 3 blancs d’œuf.
A l’arrêt de la minuterie, remettre 1 mn à 100°, sens inverse, vitesse 2 et ajouter de suite par l’orifice du couvercle, les jaunes d’œuf et le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Servir bien chaud accompagné de pain grillé.