Mousse au chocolat Côte d'Or
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 œufs
· 90g de sucre en poudre
· 225 g de chocolat Côte d'Or au lait
· 3 càs de crème fraîche épaisse
· sel
Commencer par les blancs en neige. Séparer les jaunes des blancs, en réservant les jaunes. Mettre les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Mettre le fouet en place et programmer 6 mn à 37°, Vitesse 3,5.
Ajouter le sucre petit à petit pendant les 4 dernières minutes.
A l’arrêt du minuteur, réserver les blancs dans un saladier.
Mettre ensuite le chocolat dans le bol et mixer 10 secondes Vitesse 9. Ajouter la crème fraîche et régler 6 mn à 50°, Vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter les jaunes d’oeuf, et mixer 15 secondes Vitesse 4.
Verser ensuite la préparation dans un saladier et incorporer délicatement les blancs en neige en 3 fois.
Mettre un film sur le saladier et laisser reposer au frigo quelques heures avant de servir.
Répartir dans les verrines ou sur les assiettes en vous aidant d’une cuillère à soupe trempée dans un bol d’eau bien chaude et décorer à votre convenance si vous en prenez le temps. Bon régal !