Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 4 mars 2011

Steak de canard, sauce au safran et riz

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

  • 4 steaks de canard
  • 240 g de riz
  • 15 cl de crème fraîche à 15%
  • 2 échalotes
  • ½ poivron rouge
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 càc de safran de Turquie (filaments)
  • 1 dose de safran en poudre
  • 50 g de beurre
  • cerfeuil
  • sel bleu de Perse
  • Poivre de Séchuan

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Faire fondre 20 g de beurre dans une casserole et faire verser le riz et le safran en filaments. Bien mélanger et laisser le riz revenir pendant 3 mn en mélangeant constamment. Verser 10 cl de vin blanc, saler et laisser le vin s’évaporer. Ajouter alors 75 cl d’eau et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

 

Découper des petits cœurs, qui serviront au décor, à l’aide d’un emporte-pièce dans le ½ poivron et tailler le reste en très petits morceaux (2/3 mm environ).

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Faire fondre 15 g de beurre dans une petite casserole et faire revenir les échalotes émincées très finement. Quand elles commencent à colorer, ajouter les morceaux de poivron et le reste de vin blanc. Laisser le vin s’évaporer et ajouter la crème fraîche et le safran, saler et poivrer puis ajouter quelques feuilles de cerfeuil. Laisser chauffer à feu doux pendant 5 mn puis réserver.

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Pendant ce temps, faire fondre le reste de beurre dans une poêle suffisamment grande et cuire les steaks de canard à feu vif pendant 2 mn de chaque côté.

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Dresser l’assiette avec le riz et la viande, la sauce au safran et décorer avec un peu de cerfeuil et les petits cœurs de poivron. Bon régal !

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35292930 Steak_de_canard_sauce_au_safran_et_riz_au_safran

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Commentaires

    la sauce doit être divine

    Posté par gabrielle, vendredi 4 mars 2011 à 06:23
  • on n'est pas très canard, mais ce doit être bien bon.... bisous

    Posté par ma-ger-de, vendredi 4 mars 2011 à 07:53
  • hummmmm

    Ca a l'air vraiment délicieux. Dommage qu'il n'y ait pas les odeurs....J'adore le riz en forme de coeur. Trop mimi.....

    Posté par nathalie, vendredi 4 mars 2011 à 08:08
  • Steak de canard...

    Bonjour Lili, délicieuse recette, à faire pour notre fête, ce we. Merci Lili pour tes bonnes idées! Bises. Flor

    Posté par Florence, vendredi 4 mars 2011 à 08:14
  • la sauce associée au canard ça doit être super super goûteux ! passes un très bon weekend gros bisous manuela

    Posté par tatie boulette, vendredi 4 mars 2011 à 08:23
  • Eh ben , moi je suis très canard !!! Alors , je prend la part de ma-ger-de !!!
    Tu te doutes bien que pour ma virée chocolatée , j'améne plein de p'tits doigts gourmands ...
    A tout vite !
    ♥♥♥

    Posté par clquipopotte, vendredi 4 mars 2011 à 08:32
  • humm la sauce est bien onctueuse j'aime beaucoup ta recette
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 4 mars 2011 à 08:35
  • Très très belle assiette dit donc !! hummm avec une sauce bien onctueuse !! bravo bizz coco

    Posté par coco, vendredi 4 mars 2011 à 08:45
  • Miamm la sauce me fait très envie ! Merci

    Posté par Netty, vendredi 4 mars 2011 à 09:35
  • tres tres belle association et recette
    gros bisous et bon week end
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, vendredi 4 mars 2011 à 09:58
  • J'adore le canard mais je ne pense jamais à prendre des steaks ça changerait un peu, très bonne idée!

    Posté par cecily, vendredi 4 mars 2011 à 11:07
  • Moi aussi je prend la part de ma-ger-de (lol) je suis une friande de canard
    Patou

    Posté par patou, vendredi 4 mars 2011 à 12:11
  • J'en prendrais bien une petite part pour gouter!

    Posté par Pauline, vendredi 4 mars 2011 à 13:20
  • J'adore le canard! Chouette recette!

    Posté par Déborah, vendredi 4 mars 2011 à 14:07
  • Hmm avec tout ce safran ça doit être délicieux! En tout cas ca me donne bien envie!!

    Posté par payette6202, vendredi 4 mars 2011 à 14:18
  • La couleur de ta sauce est superbe !!! Très appétissante !

    Posté par barbara, vendredi 4 mars 2011 à 16:39
  • J'aurai bien ma "malpoli" et trempé mon doigt dans ta sauce^^ Ton assiette a l'air divine!!Bisous!

    Posté par yaya, vendredi 4 mars 2011 à 16:47
  • Bonne idée qui change avec le canard !
    Et puis ce petit coeur est trop craquant !
    Bises d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, vendredi 4 mars 2011 à 19:01
  • C'est une très belle recette, j'adore !

    Bises et bon week-end !
    Dan

    Posté par Dan, vendredi 4 mars 2011 à 20:29
  • j'te sauce le riz avec un grand miammmmmm !!! mais j'te laisse le canard )))))))))))
    bisous loloche

    Posté par loloche, vendredi 4 mars 2011 à 23:37
  • Très jolie assiette - la sauce me plait beaucoup - je note - gros bisous et bonne journée

    Posté par Aurélie, samedi 5 mars 2011 à 07:55
  • la sauce a l'air délicieuse !!
    bisous

    Posté par cecile en balade, dimanche 6 mars 2011 à 22:35
  • sauce divine!

    Posté par laurenceel, lundi 7 mars 2011 à 10:42
  • hum cette sauce a l'air onctueuse!

    Posté par helene06, samedi 26 mars 2011 à 07:24
  • Qu'est ce que c'est appétissant! Ton assiette est très bien présentée.

    Posté par chef cuistot, lundi 27 juin 2011 à 20:47

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