Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 1 avril 2011

Tarte aux cerises

Trop contente avec cette première cueillette de cerises de l'année, j'ai eu de quoi faire une belle tarte...j'en avais envie depuis trop longtemps...un régal !

IMGP4107

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de cerises
  • 50 g de biscuits roses de Reims en poudre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème semi-épaisse

IMGP4078

 

Faire la pâte brisée dans le Lili’bol, l’étaler et la mettre dans un moule à tarte muni d’une feuille de cuisson, piquer le fond à la fourchette.

 

IMGP4080

 

Mélanger la poudre de biscuits roses avec la poudre d’amande et répartir sur la pâte.

IMGP4082

Répartir ensuite les cerises.

Mettre dans le four préchauffé à 210°C (th.7).

IMGP4085

Mélanger le mascarpone, le sucre, la crème et les oeufs, verser sur la tarte. Répartir le mélange sur la tarte et enfourner pendant 45 mn.

IMGP4096

Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster…Bon régal !

IMGP4106

35292930  Tarte_aux_cerises

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    Très belle tarte, bien girly !

    Posté par Clemence, vendredi 1 avril 2011 à 06:23
  • T'as déja des cerises ... Je déménage !
    Bientôt le week end ...
    ♥♥&hearts

    Posté par clquipopotte, vendredi 1 avril 2011 à 06:24
  • déjà des cerises quelle chance
    bon vendredi bibizz

    Posté par gabrielle, vendredi 1 avril 2011 à 06:54
  • Elle donne très envie ta tarte ! Vivement les cerises !

    Posté par Gabie, vendredi 1 avril 2011 à 07:02
  • Déjà des cerises ? Mon cerisier commence à peine à fleurir !

    Posté par Fabie, vendredi 1 avril 2011 à 07:53
  • miam ! ça fait bien envie !

    Posté par wombi, vendredi 1 avril 2011 à 08:22
  • superbe tarte je suppose que tu as un appareil pour dénoyauter tout ça sinon gare aux dents lol
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 1 avril 2011 à 08:34
  • POISSON D'AVRIL

    Ah, ah, ah, alors là, tu nous as bien eu avec ta première cueillette de quoi? De cerises, mais bien sûr! En tout cas la tarte est superbe, je pourrais la faire au mois de juin (au temps des cerises et gai rossignol...) Bisous petite farceuse! Flor

    Posté par Florence, vendredi 1 avril 2011 à 08:59
  • 1ère cerise de l'année, 1er avril !!!!!!! hihihi
    Il va falloir que tu penses à une tarte avec les fleurs des cerisiers....
    MDR ou alors je quitte la Provence pour venir ta ta région
    Bonne journée
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par anne-marie, vendredi 1 avril 2011 à 09:46
  • et bien, mes cerisiers sont tout juste en fleur alors il va me falloir encore un peu de temps avant que j'essaye ta recette
    en attendant je t'en pique une part
    Delphine

    Posté par delphcotecuisine, vendredi 1 avril 2011 à 09:54
  • Les premières cerises, quel régal !!!
    Très belle tarte qui sent bon le soleil, la chaleur !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, vendredi 1 avril 2011 à 10:13
  • j'en prendrais bien une grosse part pour mon dessert ,)

    Posté par linaryan, vendredi 1 avril 2011 à 11:50
  • Une tarte parfaite, j'adore les cerises!!! bises

    Posté par Sabrina, vendredi 1 avril 2011 à 14:16
  • Cerises d'Argentine

    OU POISSON D'AVRIL!!!!!!!!

    Posté par michèle Asthon83, vendredi 1 avril 2011 à 15:11
  • hop dans mes favoris

    Posté par nadine, vendredi 1 avril 2011 à 16:05
  • Elle est superbe ta tarte mais tes cerises elles n'ont pas un goût de poisson.... d'avril????? LOL
    Bizzz

    Posté par Nadège, vendredi 1 avril 2011 à 18:30
  • j'étais très surprises et me demandais ou tu habitais lol bonne soirée

    Posté par miams, vendredi 1 avril 2011 à 18:54
  • Dis donc coquine .... ta tarte a l'air excellente.. mais la première cueillette de cerises..... c'est marrant, mais c'est la première blagounette que je lis de la journée !!

    Posté par syl'wet, vendredi 1 avril 2011 à 19:02
  • superbe tarte,elle doit etre tres bonne.
    pour les cerises c'est poisson d'avril.hiiiii!!!!!!! bisous

    Posté par josette, vendredi 1 avril 2011 à 19:25
  • Elle est très belle ta tarte

    Posté par papillonmyosotis, vendredi 1 avril 2011 à 20:51
  • c'est donc un poisson d'avril ?????
    hum... en tout cas ta tarte a l'air super avec ce fond de biscuits...
    merci de ta visite et de ton gentil mot !
    je garde ton blog dans mes favoris car il y a de bonnes choses par ici !!! hummmmm

    Posté par AE, vendredi 1 avril 2011 à 21:35
  • Ho que cette gourmandise est très très tentante! lol bizz coco

    Posté par coco, vendredi 1 avril 2011 à 21:41
  • Hmm, elle a l'air trop bonne cette tarte!
    bises et bon weekend

    Posté par Marina, vendredi 1 avril 2011 à 23:13
  • Elle est super jolie !

    Posté par Chris, samedi 2 avril 2011 à 12:10
  • Superbe ta tarte
    je me disais...... mais Lili doit vivre dans un autre pays pour pouvoir cueillir les cerises à cette époque )))))
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 2 avril 2011 à 15:14
  • Là on se dit vivement l'été pour refaire cette jolie tarte. Bises

    Posté par Mathilde, samedi 2 avril 2011 à 16:35
  • tu as déjà des cerises ? quelle chance ... cette belle tarte nous apporte le soleil dans notre assiette, merci et belle journée, mariellen

    Posté par mariellen, dimanche 3 avril 2011 à 11:25
  • Je feuilletais ton blog, et à l'intitulé de la recette, je n'ai pas eu la présence d'esprit de lire la date du billet ! En lisant ta recette, j'ai pensé à ta région, et je me suis dit que ce n'était pas possible ! loll.
    Bien vu en tous les cas, je pense que bon nombre ont marché !!! Bises, Marie

    Posté par MARIE - CUISINE, dimanche 3 avril 2011 à 22:18
  • La chance tu as déjà des cerises, moi dans mon coin c'est pas avant juin et oui vive la SAvoie!!!

    Posté par magauxfournaux, mardi 5 avril 2011 à 14:13
  • Une pure merveille !!!

    Bonjour,

    Un grand merci pour ce partage! Je l'ai réalisée avec une pâte brisée et tout est dans le titre.
    Je n'aurais jamais pensé mettre des biscuits de Reims sur le fond de tarte et ça tombait plutôt bien car il m'en restait un fond de paquet dont je ne savais pas quoi en faire!

    Posté par Binsa, lundi 22 juin 2015 à 18:10

Poster un commentaire