Tarte aux cerises
Trop contente avec cette première cueillette de cerises de l'année, j'ai eu de quoi faire une belle tarte...j'en avais envie depuis trop longtemps...un régal !
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 500 g de cerises
- 50 g de biscuits roses de Reims en poudre
- 30 g de poudre d’amande
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de mascarpone
- 10 cl de crème semi-épaisse
Faire la pâte brisée dans le Lili’bol, l’étaler et la mettre dans un moule à tarte muni d’une feuille de cuisson, piquer le fond à la fourchette.
Mélanger la poudre de biscuits roses avec la poudre d’amande et répartir sur la pâte.
Répartir ensuite les cerises.
Mettre dans le four préchauffé à 210°C (th.7).
Mélanger le mascarpone, le sucre, la crème et les oeufs, verser sur la tarte. Répartir le mélange sur la tarte et enfourner pendant 45 mn.
Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster…Bon régal !