Quiche Lorraine
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 pâte brisée (recette ici)
- 200 g de lardons
- 250 g de lait
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 œufs
- 100 g de gruyère
- Muscade
- Sel
- Poivre
Mettre le gruyère dans le Lili’bol et mixer 20 secondes à Vitesse 7. Réserver.
Etaler la pâte au rouleau et en garnir un moule à tarte préalablement garnie d’un papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Mettre 250 g d’eau dans le Lili’bol et régler 4 mn à 100°, Vitesse 1. A l’arrêt de la minuterie, ajouter les lardons et régler 1 mn à 100°, fonction sens inverse, Vitesse 1. Vider le bol dans le panier de cuisson et laisser égoutter.
Piquer le fond de tarte, recouvrir d’une feuille de cuisson et mettre des légumes secs. Cuire au four 15 mn pour une cuisson à blanc.
Mettre dans le Lili’bol la farine, le beurre, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et régler 4 mn à 90°, Vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, mettre en marche à Vitesse 3 et ajouter les œufs, la crème et le gruyère râpé. Arrêter le Lili’bol.
Répartir les lardons sur la pâte précuite et verser le contenu du Lili’bol. Enfourner pendant 45 mn.