Gâteau aux pommes et pépites de chocolat
Une petite recette faite il y a quelques temps...photos faites avec mon ancien appareil, elles ne sont pas très belles mais le gâteau fut très très bon !!!
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients:
- 5 pommes
- 20 g de beurre
- 150 g de farine
- 200 g de brousse
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure alsa
- 50 g de poudre d’amande
- 40 g de pépites de chocolat
Peler les pommes à l’aide d’un pèle-pomme, les couper en deux afin d’obtenir des lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, prélever 1 càs de cassonade et faire dorer.
Dans le bol du robot, mettre les jaunes d’œufs, la cassonade, le sucre vanillé, la brousse, la poudre d’amande et le chocolat en pépites. Mélanger puis ajouter la farine, la levure et le lait.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la préparation.
Incorporer les pommes tièdes et bien les enrober de pâte à l’aide d’une spatule en silicone.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pendant 45 mn.
Servir tiède ou froid et accompagner de glace vanille ou encore de crème fraîche.