Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

lundi 27 décembre 2010

Coquilles Saint-Jacques au safran et pistaches

Mon tout premier plat avec un nouvel appareil photo auquel il va falloir que je m'habitue, un très joli cadeau du Père-Noël tout comme l'assiette sur laquelle est présentée cette délicieuse recette qui a fait le régal de mes invités.

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : moyen

Ingrédients :

·          Noix de coquilles Saint-Jacques

·         30 g de pistaches concassées - Wonderful Pistachios

·         30 g de beurre

·         10 cl de crème fraîche à 15%

·         1 dose de safran

·         Sel de l’Himalaya

·         Poivre de Séchuan

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Faire griller les pistaches à sec dans une poêle chaude pendant 1 mn. Retirer du feu et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les noix de St Jacques coupées en deux et faire dorer 1 mn de chaque côté sur feu vif.

Verser la crème et le safran, bien mélanger et lier la sauce sur feu doux. Saler et poivrer.

Répartir dans les assiettes chaudes que vous aurez passées au four quelques instants puis parsemer de pistaches grillées et servir.

Idée : j’ai disposé les noix de St Jacques dans des cuillères prêtes à garnir.

Source : Hors série cuisine Femme Actuelle

35292930  Coquilles_Saint_Jacques_au_safran_et_pistaches

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Commentaires

    Hummmm j'adore les coquilles Saint-Jacques c'est vraiment très bon. Merci pour la recette

    Posté par Netty, lundi 27 décembre 2010 à 06:26
  • j'adore les coquilles st jacques ta présentation est très belle
    bonne journée biz

    Posté par natt, lundi 27 décembre 2010 à 06:50
  • un delice

    Posté par sab, lundi 27 décembre 2010 à 08:47
  • ça y est, tu l'as eu l'appareil photo), quelle chance!!! tes photos sont très réussies
    et la recette aussi, étant fan de St Jacques, je ne peux qu'aimer
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, lundi 27 décembre 2010 à 12:14
  • Ah la la,terriblement gourmands tout ça.Miam.
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, lundi 27 décembre 2010 à 12:47
  • j'ai aussi utilsé ces cuillères.. très sympa cette sauce

    Posté par clemence, lundi 27 décembre 2010 à 12:49
  • Ce plat m'a l'air délicieuuuuux !!! Et la sauce n'en parlons pas !!!
    Joyeux Noel Fabienne !!

    Posté par Sirop Grenadine, lundi 27 décembre 2010 à 14:28
  • Ouuuppps Joyeux Noel Lili, je ne sais pas ou j'avais la tête !

    Posté par Sirop Grenadine, lundi 27 décembre 2010 à 14:29
  • miam miam j'en veux

    Posté par Nadine, lundi 27 décembre 2010 à 16:05
  • Délicieux
    bises

    Posté par christine, lundi 27 décembre 2010 à 17:12
  • belle recette et un beau cadeau de papa noël c'est sur, tu vas faire de belles photos ce sera un régal de plus.
    bisous
    Yolande

    Posté par bouilloirebavard, lundi 27 décembre 2010 à 20:59
  • J'adore ta recette, je vais en préparer ausi en fin de semaine ! Tu as été très gâtée par le père Noël, c'est super ! Bisous !

    Posté par guylaine, lundi 27 décembre 2010 à 23:36
  • Contente que tu aies testé ces bouchons, merci à toi pour le clin d'oeil !
    Gros bisous et bonne fin de soirée !

    Posté par guylaine, mardi 28 décembre 2010 à 00:07
  • J'aime énormément ta recette et ta petite sauce je la verrai bien avec un écrasé de pommes de terre.

    Posté par chef cuistot, mardi 25 janvier 2011 à 22:42

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