Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

vendredi 3 décembre 2010

Sablés à la pistache et concours

Sabl_s___la_pistache

Recette pour 25 sablés

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 130 g de farine d’automne (mélange seigle, châtaigne et blé)
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 1 sachet de levure alsa
  • 100 g de cassonnade
  • 100 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 40 g de pistaches hachées – Wonderful Pistachios

Mettre dans le bol du robot les deux farines, la cassonnade et les œufs.  Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger à l’aide du crochet jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.

Sortir la pâte du bol et former un boudin ; pour ce faire, je met la pâte sur ma feuille silpat et je m’aide de la feuille pour former un beau boudin de pâte régulier. L’envelopper ensuite dans un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures environ.

Après 2 heures, mettre le four à préchauffer à 180°C (th.6). Sortir la pâte et couper en tranches à l’aide d’un fil à couper le foie gras, vous obtiendrez ainsi des sablés bien réguliers.

Disposer les tranches sur la feuille silpat et enfourner pendant 20 mn environ. Les sortir du four et les déposer sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

Vous pouvez les conserver dans une boîte métallique ou encore un bocal en verre.

35292930  Sablés_à_la_pistache

Avec cette recette, je participe aux concours organisé par

1 - Ôdélices

Pour voter pour mes sablés à la pistache,

cliquer sur le logo ci-dessous

Un seul vote par jour et par personne.

Vous pouvez voter dès aujourd'hui et jusqu'au 31 décembre.

Merci d'avance pour vos votes !

_d_lices_sabl_s

2 - "Anne aux Fourneaux"

59496697_p

5 finalistes seront choisis parmi tous les participants

et leur recette sera soumise au vote.

Ce sera donc à vous de jouer, en votant pour votre recette préférée

...la mienne tant qu'à faire !

Je vous tiendrai au courant de la suite et je compte sur votre soutien.

Merci d'avance à tous ceux qui voteront pour ma recette.

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    bonne idée le fil à couper le foie gras pour couper les sablés; je vais tester
    bonne journée!

    Posté par celanie 88, vendredi 3 décembre 2010 à 07:30
  • trop sympa tout ses petits biscuits avec des farines de plusieurs sortes...
    cassonnade, pistache, j'adore..
    bonne journée

    Posté par mamieconte, vendredi 3 décembre 2010 à 08:08
  • humm avec un bon café et hop je t'en pique un
    bonne journée biz

    Posté par natt, vendredi 3 décembre 2010 à 08:14
  • c'est bon!

    mmm ça l'air très bon tes cookies..ça donne vraiment envie! à+

    Posté par carolina, vendredi 3 décembre 2010 à 08:28
  • Bonjour Lili,
    tu as fais une très belle utilisation des ces pistaches. Je connais encore quelques têtes blondes qui ont dû se régaler ;o)
    Bon week end

    Posté par Cocopassions, vendredi 3 décembre 2010 à 08:55
  • Ils ont l'air bien appétissant ces sablés. Merci pour la recette

    Posté par Netty, vendredi 3 décembre 2010 à 09:25
  • ça doit être bon avec cette farine d'automne, je ne connaissais pas !

    Posté par Sophie, vendredi 3 décembre 2010 à 09:43
  • mumm, un petit avec mon café tout à l'heure !!! ou deux meme !
    bisous

    Posté par fanny10, vendredi 3 décembre 2010 à 10:47
  • Muuuuuuum,avec un bon café ou un thé,parfait!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, vendredi 3 décembre 2010 à 11:37
  • Humm, délicieux
    j'en prends quelques un
    pas de courage pour cuisiner aujourd'hui
    bises

    Posté par christine, vendredi 3 décembre 2010 à 12:18
  • hummmmmmm ça doit être bon avec de la pistache!! merci lili!!
    bisous
    toutoune

    Posté par toutoune, vendredi 3 décembre 2010 à 12:30
  • Hmm trop bon tes petits sablés!

    Posté par payette6202, vendredi 3 décembre 2010 à 13:35
  • merci pour ta participation !
    Pour répondre à ta question, je préfère que chaque participant s'en tienne à une seule recette, pour laisser des chances équitables à tous.
    bises

    Posté par anneauxfourneaux, vendredi 3 décembre 2010 à 13:42
  • idéal pour manger avec mon thé fumant

    Posté par Nadine, vendredi 3 décembre 2010 à 14:04
  • j attends ton feu vert bisous

    Posté par fabinou, vendredi 3 décembre 2010 à 14:12
  • Whaou les belles recettes de Noël ! J'aime beaucoup tes sablés avec le mélange de farine et les pistaches car je suis fan de ces petites dernières ! Dommage que je n'aie pas beaucoup le temps pour cuisiner en ce moment... Aussi je voulais te remercier pour ta remarque sur mes feuilletés, j'ai corrigé cela car c'est aussi comme ça que je fais en fait ! Bonne soirée à toi et bon WE, bises.

    Posté par Aud39, vendredi 3 décembre 2010 à 17:09
  • ils sont bien beaux ces petits biscuits (j'ai voté !!)
    biz

    Posté par Nadège, vendredi 3 décembre 2010 à 18:56
  • génial tes sablés!!!

    Posté par sandra, vendredi 3 décembre 2010 à 20:05
  • Bonne chance pour le concours et bravo pour ces sablés à la pistache !
    Amitiés d'Isa-Marie

    Posté par Isa-Marie, vendredi 3 décembre 2010 à 21:39
  • Bon et ben finalement testés ce soir et largement approuvés (avec le mélange de farines c'est a=extra bien que je n'avais pas toutes les mêmes que toi). Merci !

    Posté par Aud39, vendredi 3 décembre 2010 à 21:40
  • à voter chez ôdélices, biz

    Posté par mamiechat, vendredi 3 décembre 2010 à 22:17
  • ohhhhhhh la laaaaaaaaaaaaaaaa sympa ces sabléspistache, maimmmmmmmmmmmmmmm
    bisous loloche

    Posté par loloche, vendredi 3 décembre 2010 à 22:58
  • Jolie participation. Je croquerai bien dedans.

    Posté par mamina, samedi 4 décembre 2010 à 08:14
  • Désolé de ne pas avoir pu passer plus tôt pour voter (je vais rattrapper le coup)
    j'ai des soucis d'ordi.... une grosse galère qui m'empêche de faire quoi que ce soit, je me demande si cela ne vient pas de Mozilla qui ralenti tout le système
    enfin, je te pique bien volontiers un sablé et de surcroit, à la pistache..... j'adooooooore
    bises
    jojo

    Posté par Nuage de Lait, samedi 4 décembre 2010 à 15:36
  • bonne idée des sablés pistache.

    Posté par papillonmyosotis, lundi 6 décembre 2010 à 20:13
  • Quelle belle recette ! Bonne chance pour les concours !!

    Posté par pourvospalais, mardi 7 décembre 2010 à 14:31

Poster un commentaire