750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
24 juin 2010

Rougail concombre

Encore un petit tour du côté de La Réunion...j'adore cette cuisine !!! et vous ?

Le Rougail concombre est très apprécié à la Réunion pour sa fraîcheur, son goût pimenté et aussi pour sa facilité de préparation.

IMGP4170

Ingrédients :

  • 1 concombre

  • 1 ou 2 oignons blancs

  • 2 gousses d’ail

  • 4 à 5 piments verts

  • 2 cuill. à café de vinaigre blanc

  • 1 càs d’huile

  • Sel et poivre

Eplucher le concombre, le couper en 2 et l’émincer finement. Réserver dans un saladier.

Mixer l’oignon, l’ail et le piment, saler et rajouter le tout au concombre.

Rajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.

IMGP4178_2

Le rougail accompagne un bon carry ou autre plat de la Réunion. Vous pouvez les faire avec ou sans piment selon votre goût.

Conseil : L'astuce pour bien digérer le concombre, c'est de couper les extrémités droite et gauche et de frotter le côté droit avec l'extrémité gauche en faisant tourner le petit morceau sur le concombre jusqu'à obtenir une petite mousse (pendant environ 2 mn) et faire de même sur le côté gauche avec l'extrémité droite que vous avez coupée. Vous m'en direz des nouvelles ! 35292930  Rougail_concombre

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Publicité
Commentaires
E
Je me permets une petite rectification : à la réunion on ne dit pas "rougail" concombre, mais "salade" ! lol<br /> <br /> sinon, je confirme, c'est trèèèèès bon avec un bon carri créole, riz, grains ! hihi !<br /> <br /> beau blog =)
M
connais tu la recette des achards de légumes?<br /> Je ne la trouve nulle part.<br /> Merci d'avance si tu l'as <br /> et bonne année 2011!!!!!!
V
Trop bon! Bisous maman
B
bien originale cette recette, et tentée de la faire<br /> <br /> gros kissss
F
Entre toutes ces jolies recettes réunionaises mon coeur balance... la fraîcheur du concombre est la bienvenue en ce moment. Bon we, bises.
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité