Rougail concombre
Encore un petit tour du côté de La Réunion...j'adore cette cuisine !!! et vous ?
Le Rougail concombre est très apprécié à la Réunion pour sa fraîcheur, son goût pimenté et aussi pour sa facilité de préparation.
Ingrédients :
- 1 concombre
- 1 ou 2 oignons blancs
- 2 gousses d’ail
- 4 à 5 piments verts
- 2 cuill. à café de vinaigre blanc
- 1 càs d’huile
- Sel et poivre
Eplucher le concombre, le couper en 2 et l’émincer finement. Réserver dans un saladier.
Mixer l’oignon, l’ail et le piment, saler et rajouter le tout au concombre.
Rajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger et mettre au réfrigérateur.
Le rougail accompagne un bon carry ou autre plat de la Réunion. Vous pouvez les faire avec ou sans piment selon votre goût.
Conseil : L'astuce pour bien digérer le concombre, c'est de couper les extrémités droite et gauche et de frotter le côté droit avec l'extrémité gauche en faisant tourner le petit morceau sur le concombre jusqu'à obtenir une petite mousse (pendant environ 2 mn) et faire de même sur le côté gauche avec l'extrémité droite que vous avez coupée. Vous m'en direz des nouvelles ! Rougail_concombre
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Si vous réalisez une de mes recettes,
n'hésitez pas à m'envoyer la photo,
je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur
dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".