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Cuisine et saveurs de Lili
12 juin 2010

Tarte aux fraises

C’est la pleine saison des fraises et je ne peux pas passer à côté d’une bonne tarte aux fraises…

Tarte_aux_fraises__5_

Ingrédients :

      1 pâte sablée

      Crème pâtissière

      600 g de fraises environ

      Confiture fraise pétale de rose – L’Atelier Confiture

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La pâte sablée

Ingrédients :

      250 g de farine

      125 g de beurre (ramolli, à température ambiante)

      100 g de sucre

      2 jaunes d’oeufs

      1 pincée de sel

      2 càs d’eau

Mélanger le beurre avec le sel et le sucre, puis ajouter les jaunes d’oeufs et l’eau.

Ajouter la farine petit à petit, mélanger avec une spatule, puis former une boule de pâte à la main. Couvrir la pâte et la laisser reposer au minimum 2 heures au réfrigérateur.

Etaler la pâte, la placer dans un moule beurré, placer dessus un morceau de papier sulfurisé avec des haricots secs et faire cuire au four à 180°C (th. 6) pendant environ 15 mn (surveiller la coloration).

Retirer ensuite le papier avec les haricots et passer un peu de blanc d’oeuf à l'aide d'un pinceau sur l'intérieur de la pâte cuite (fond et côté).

Repasser au four 5 mn, le blanc d’oeuf en cuisant va imperméabiliser le fond de pâte.

                              Tarte_aux_fraises__4_1

La crème pâtissière saveur Délice

Ingrédients :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux.

Dans un cul de poule, fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Sans cesser de fouetter, incorporer la farine puis le lait, petit à petit, après avoir enlevé la gousse de vanille.

Reverser la préparation dans la casserole et poursuivre la cuisson sur feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ébullition. Sortir du feu et ajouter les gouttes d'huiles essentielles Délice, bien mélanger. Laisser tiédir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une peau.

Tarte_aux_fraises__6_

Montage de la tarte :

Verser la crème tiéidie sur la pâte sablée refroidie et disposer les fraises coupées en deux en commençant par le tour puis en continuant vers l’intérieur. Une fois terminé, étaler de la confiture fraise rose à l’aide d’un pinceau en silicone sur chaque demi-fraise.

Tarte_aux_fraises__8_

Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Vous en prendrez bien une petite part ?

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L'Atelier Confiture, des confitures artisanales, bio, c'est pas moins de 70 % de fruits par pot, une saveur incomparable, plus de 30 sortes de fruits différents et plus de 200 références, des confitures au sucre de canne, sans colorant ni conservateur.

L'atelier Confiture, si vous aimez les bonnes confitures avec lesquelles vous avez vraiment le goût et la saveur des fruits en bouche, n'hésitez pas à aller voir leur site et découvrir entre autres les confitures : banane/choco/rhubarbe, ananas fondant, mangue/groseille, quetsche/gingembre, melon poire, assortiment enfants, assortiment surprise...des variétés plus gourmandes les unes que les autres à découvrir pour le bonheur des grands et des petits !

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-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine.

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Commentaires
N
Wouaaaah j'en bave ! Quelle est belle et elle devait être drôlement bonne
K
tu veux un petit truc pour garder la pâte rigide ? Badigeonne le fond de ta tarte ou tartelette avec du beurre fondu avant de mettre la crème. <br /> <br /> Buziaki<br /> <br /> Kalinka
A
Superbe.<br /> C'est vrai il faut profiter au maximum des bonnes fraises, pendant la saison.<br /> A bientôt.
D
Bonjour Yvelise,<br /> J'avais posté un com.. mais il n'est pas passé...<br /> Une superbe tarte aux fraises simple et délicieuse.<br /> Savoureux avec la confiture fraises-pétales de roses...<br /> Profitons de tous ces fruits de saison, délicieux.<br /> Très bon dimanche,<br /> Bises,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
L
Hummm, très jolie!
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