Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

dimanche 18 avril 2010

Clafoutis aux pommes et sirop de spéculoos

Désolée pour les photos mais après le démoulage tout est allé trop vite et j'ai zappé les photos d'avant dégustation...vous ne verrez donc que les photos avant cuisson et après cuisson...

Clafoutis_aux_pommes_et_sirop_de_speculoos__2_

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 800 g de pommes

  • 10 cl de sirop au spéculoos(*)

  • 3 œufs

  • 2 càs de maïzena

  • 2 petits suisses à 0%

  • 10 gouttes de mélange « Délice » - Délice & Sens

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Mélanger dans un saladier les œufs puis ajouter la maïzena, les petits suisses, le sirop et le mélange « Délice ». Réserver.

Peler les pommes, enlever le trognon et les couper en très fines tranches. Les ajouter dans la pâte, bien mélanger et verser dans un moule en silicone et enfourner pendant 50 mn.

Clafoutis_aux_pommes_et_sirop_de_speculoos__1_

Laisser tiédir avant de démouler et déguster tiède ou froid…avec une boule de glace vanille.

La quantité de pommes vous paraîtra peut-être importante mais pas d’inquiétude, c’est tout à fait normal…un vrai régal !

(*) J'ai commandé le sirop de speculoos sur le site de Monin

35292930  Clafoutis_aux_pommes_et_sirop_de_spéculoos

N'oubliez pas de voter pour mon blog si vous l'appréciez...

Cliquer directement sur le logo ci-dessous ...

aftouch_blogsculinaires_2010

Il vous suffira de noter "Cuisine et Saveurs de Lili" dans "Rechercher un blog"

et de cliquer sur rechercher...mon blog apparaîtra en début de page...

vous n'aurez plus qu'à cliquer sur "voter pour ce blog"...

Merci à toutes et tous !

-=oOo=-

Si vous réalisez une de mes recettes,

n'hésitez pas à m'envoyer la photo,

je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur

dans la rubrique "Ma Popotte dans votre cuisine".

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    j'adore cuisiner les desserts avec des speculos , merci pour le partage Bises Manuela

    Posté par tatie boulette, dimanche 18 avril 2010 à 05:33
  • Ca doit vraiment être délicieux ! Lorsque tu as ouvert la porte du four, la merveilleuse odeur est arrivée jusqu'ici !

    Posté par Philou, dimanche 18 avril 2010 à 08:02
  • non non c'est fait exprès pour nous mettre l'eau à la bouche....parce-que les clafoutis c'est drôlement bon...

    Posté par lunefantasy, dimanche 18 avril 2010 à 08:12
  • sirop de speculoos ? tiens donc ! je note

    Posté par rauschy, dimanche 18 avril 2010 à 08:12
  • humm avec du sirop de spéculoos ça doit être extra
    bon dimanche biz

    Posté par natt, dimanche 18 avril 2010 à 08:40
  • humm au speculoos j'aime beaucoup ce gateau

    Posté par axoulle, dimanche 18 avril 2010 à 09:27
  • J'adore ce mariage !!

    Posté par Sophie, dimanche 18 avril 2010 à 09:37
  • J'en mettrais partout moi aussi des spéculoos, j'adore et avec les pommes, je cours, bises

    Posté par bricetcroc, dimanche 18 avril 2010 à 09:56
  • ah, je suis dans le clafoutis moi aussi en ce moment, je tente une recette sans lait mais avec du jus de pomme à la place. faudra que je teste ta version avec des petits suisses

    Posté par Tallula, dimanche 18 avril 2010 à 10:24
  • original le sirop de spéculoos, où trouves tu ça ?

    Posté par La Fée Réglisse, dimanche 18 avril 2010 à 10:40
  • ça à l'air aérien comme dessert ça me plait bien
    reste a trouver le sirop de spéculos!

    Posté par mamalou, dimanche 18 avril 2010 à 17:13
  • sympa cette idée .. j'ai justement vu ce sirop près de chez moi .. je vais essayer

    Posté par nadine, dimanche 18 avril 2010 à 17:48
  • hum j'adore!!! mais ou trouves tu du sirop de speculoos?????!!!
    bisous!

    Posté par lolo, dimanche 18 avril 2010 à 18:26
  • Super sympa ton clafouti, le sirop de speculoos je connaissais pas!!!

    Posté par Mag, dimanche 18 avril 2010 à 19:15
  • je ne connaissais pas le sirop de spéculos ! belle recette et sans doute trés bonne !
    bonne soirée

    Posté par fanny10, dimanche 18 avril 2010 à 19:59
  • ça doit être terrible le sirop de spéculoos!! bises

    Posté par ma-ger-de, dimanche 18 avril 2010 à 21:04
  • sa doit vraiment etre super bon au sirop speculoos
    bisous et bonne nuit

    Posté par AU-FOURNEAU, dimanche 18 avril 2010 à 22:09
  • Ouh la la,le sirop de Spéculoos,et ton clafoutis,miam!!!
    Bisous.
    Caro

    Posté par Boudloune, dimanche 18 avril 2010 à 22:57
  • Bonjour,

    Sympa ce petit gâteau cuit
    Le mélange Délice doit réhausser le gout du spéculoos.
    Ca doit être top !

    Bonne journée

    Aymeric

    Posté par délice et sens, lundi 19 avril 2010 à 10:09
  • C'est original et gourmand....mmmmmmmm!

    Posté par Miamana, lundi 19 avril 2010 à 16:13
  • Je comprends bien qu'avec une telle tuerie tu en ais oublié les photos !!!
    Bisous.

    Posté par Silvia, mardi 20 avril 2010 à 15:38
  • Hummm avec du sirop de spéculoos, ce clafoutit devait être délicieux !!

    Posté par Charline, jeudi 22 avril 2010 à 17:38

Poster un commentaire