750 grammes
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Cuisine et saveurs de Lili
3 mars 2010

Mousse au chocolat au gingembre

J’avais un reste de sujets en chocolat qu’il nous restait de Noël

et personne pour le finir…alors pour éviter que ça ne traîne encore

dans les placards quelques semaines de plus,

j’ai fait une petite mousse légère et parfumée…

bizarrement le chocolat a disparu aussi vite

que je l’avais sorti du placard…

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

· 150 g de sujets en chocolat

· 250 g de fromage blanc à 0%

· 1 blanc d’œuf

· 1 càc d’édulcorant liquide

· 4 g de gélatine en poudre

· 1 pointe de pulpe de gingembre

· Quelques violettes de Toulouse

Faire fondre le chocolat, additionné de 2 càs d’eau, au micro onde pendant 1 mn. Fouetter pour avoir un chocolat bien lisse.

Mettre le fromage blanc dans une jatte, ajouter l’édulcorant, la pointe de gingembre et verser le chocolat. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Dans une coupelle, mettre la gélatine et 2 càs d’eau. Laisser gonfler 2 mn puis passer au micro onde 20 secondes pour liquéfier le tout. Ajouter au mélange précédent en remuant bien.

Battre le blanc en neige et l’ajouter délicatement à la préparation.

Répartir dans les ramequins et mettre au frais au moins 2 heures.

Avant de servir, décorer avec une violette de Toulouse.

Mousse_light_au_chocolat_11

Alors...ça vous tente ?...si vous testez, n'hésitez pas à m'envoyer une photo...je me ferai un plaisir de la mettre sur mon blog dans la catégorie

"Ma popotte dans votre cuisine" !

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35292930  Mousse_au_chocolat_au_gingembre

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Commentaires
C
Elle est très bien ta mousse, bien compacte comme j'aime.
A
Excellente idée, plus aucun gaspillage avec cette recette.
M
c'est au frais! <br /> photo demain si j'ai le temps d'en faire une envie qu'elles ne soient avalées!
A
chocolat gingenbre belle association
C
une association originale en tout cas ta mousse est superbe et très tentant comme dessert!<br /> bises
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