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Cuisine et saveurs de Lili
11 janvier 2010

Fondant au potimarron

Aujourd'hui un petit dessert léger et bien sympathique...il me restait un potimarron du potager et je voulais me faire plaisir sans trop de calories alors je me suis concocté ce petit fondant...un régal !

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Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients : 

  • 500 g de potimarron

  • 12 cl de crème semi-épaisse à 3%

  • 25 g de lait écrémé en poudre

  • 2 oeufs et 2 jaunes

  • 2 càc d’édulcorant liquide

  • 1 pincée de sel

  • 1 càc de mélange spécial « pain d’épice »

  • Pour le moule : 10 g de beurre et 40 g de chapelure

Peler et couper le potimarron en gros dés et cuire dans 1 litre d’eau bouillante.

Quand le potimarron est tendre, le retirer de la casserole et l’égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 200°C (th.6/7).

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Dans un saladier, verser les œufs, les jaunes, la crème, le lait en poudre, le sel et les épices puis mixer. Ajouter le potimarron et mixer à nouveau afin d’obtenir un mélange bien lisse.

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Beurrer un moule en silicone de 24cm de diamètre et répartir la chapelure dans le fond du moule. Verser la préparation et lisser le dessus.

Enfourner et faire cuire pendant 30 mn. En fin de cuisson éteindre le four et laisser tiédir dans le four, porte fermée pendant 10 mn environ.

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Déguster ce fondant de potimarron tiède et pourquoi pas ajouter une boule de glace vanille !

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Commentaires
N
Miam miam, plus de potimaron mais un peu de potiron alors, ça devrait le faire
N
Je vois que toi aussi tu aimes le potimarron ... Moi je le cuisine aussi bien salé que sucré ... Un délice !
P
Ton dessert me semble vraiment bon! Bonne journée
D
Quel sympathique dessert léger et savoureux...<br /> Tout à fait adapté aux après fêtes...<br /> Bonne soirée,<br /> Diane-plop - La Table de Pénélope
A
Belle idée gourmande !! ;-))
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  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
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