Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 12 janvier 2010

Galette cappuccino poire

C’est le mois de la galette alors j’en profite et j’en fais à

toutes les sauces pour le plaisir de tous ! Cette fois-ci j’ai trouvé

une recette de Cappuccino Curd sur le blog de Christelle

que je remercie au passage, ce qui m’a donné envie de faire

une galette avec…c’est chose faite et la voici !

...Et il n'en reste déjà plus...

Mais si vous le souhaitez, vous pouvez aller voter pour

cette galette sur le site Ô délices qui organise un concours

"A vos casseroles - Galette des Rois - Epiphanie" Cliquer ICI

avc_23_epiphanie

N’hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter pour recevoir les prochaines recettes !

IMGP0063

Recette pour 8 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • Cappuccino curd (recette ci-dessous)

  • 2 abaisses de pâte feuilletée

  • 6/7 petites poires

  • 1 jaune d’œuf

  • 1 càs de lait

  • 1 fève

Préchauffer le four à 210°C (th. 7).

Etaler une abaisse de pâte dans le moule à tarte et répartir équitablement le cappuccino curd à l’aide d’une spatule.

IMGP0011

Eplucher et couper les poires en 8 puis les disposer harmonieusement.

Ne pas oublier de mettre une fève !

IMGP0014  IMGP0015  IMGP0026

Recouvrir de la deuxième abaisse de pâte, rouler légèrement les bords entre eux et faire des entailles tout le tour à l’aide d’un couteau afin de bien les souder. Dessiner des motifs sur le dessus et dorer à l’aide du jaune d’œuf mélangé avec le lait.

IMGP0064

Mettre au four pendant 30 mn environ.

Laisser tiédir avant de déguster mais elle est encore meilleure le lendemain !

-=oOo=-

Cappuccino Curd (3 mn au micro-onde)

Pour un pot (type bonne maman) 

  • 20 cl d’eau (peut être remplacé par du lait)

  • 1 sachet de 18 gr de poudre pour cappuccino (pour moi, remplacé par un mélange de 6 g de cacao non sucré en poudre, 6 g de café lyophilisé et 6 g de sucre en poudre)

  • 2 càs de sucre complet

  • 2 jaunes d'œufs

  • 1 càs de maïzena (+ 1 càs ajouté en fin de cuisson mais que vous pouvez ajouter ici)

Personnellement, j'ai utilisé du lait pour la réalisation de ce curd. 

Cappuccino_curd_1  Cappuccino_curd_7

Dans un saladier allant au micro-onde, fouetter les jaunes avec le sucre, la maïzena et la poudre de cappuccino pour obtenir un mélange homogène.

Ajouter progressivement l'eau ou le lait.

Cuisson micro-onde 

A 600 Watt : cuire  1 mn 30 puis mélanger,

cuire à nouveau 1 mn, mélanger à nouveau,

cuire 30 s enfin et mélanger. (Personnellement j’ai ajouté à ce stade 1 càs de maïzena délayé dans un fond d’eau et j’ai recuit 1 mn et bien mélangé avant de laisser refroidir car le mélange ne me paraissait pas assez épais).

Laisser refroidir en mélangeant plusieurs fois pendant le temps de refroidissement.

Verser dans le pot et mettre au frigo. Se conserve maximum 1 semaine.

Cette recette peut se réaliser sur feu doux dans une casserole en mélangeant pendant toute la cuisson jusqu'à épaississement. 

Message_d_filant_LED_Cliquer_ici

35292930  Galette_Poire_Cappuccino

Related Posts with Thumbnails

Commentaires

    une galette originale et qui doit être très bonne
    bonne journée biz

    Posté par Natt, mardi 12 janvier 2010 à 07:06
  • humm encore une bonne galette !!!! bonne journée

    Posté par nathalie, mardi 12 janvier 2010 à 07:33
  • j'adore ta galette elle est originale et très appétissante elle em tente bien sans frangipane en plus je note merci!
    bises
    bonne journée

    Posté par claudie, mardi 12 janvier 2010 à 07:47
  • sympa ce mélange. Voilà une galette un peu plus légère. Passe une bonne journée.Bisous Misti

    Posté par Mistikris, mardi 12 janvier 2010 à 08:00
  • super original et surement excellent !

    Posté par wombi, mardi 12 janvier 2010 à 08:53
  • Oh ça doit être sympa ce mélange. Bisous et bonne journée

    Posté par Netty, mardi 12 janvier 2010 à 09:06
  • super cette galette ,un peu moins calorique
    a faire dimanche
    merci

    Posté par edgl, mardi 12 janvier 2010 à 09:39
  • Je l'avais repéré aussi le cappucino curd ! Ca donne très envie, bises !

    Posté par Maiwenn, mardi 12 janvier 2010 à 09:47
  • hmmmmm, la saveur de cappuccino...

    Posté par clemence, mardi 12 janvier 2010 à 10:48
  • Super appétissant et original! bonne journée!

    Posté par Cécile, mardi 12 janvier 2010 à 11:36
  • elle est trop bonne cette belle galette, bisous Lili

    Posté par mariellen, mardi 12 janvier 2010 à 12:09
  • voila encore une belle galette

    Posté par axoulle, mardi 12 janvier 2010 à 13:17
  • superbe

    très original ; elle est superbe cette galette
    bravo
    helene

    Posté par helene, mardi 12 janvier 2010 à 13:29
  • compliments pour vos recettes

    Je vais la faire en gâteau supplémentaire pour l'anniversaire d'une de mes 3 petites-filles, samedi qui vient.
    Merci
    Arlette

    Posté par Arlette, mardi 12 janvier 2010 à 13:38
  • très belle recette.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, mardi 12 janvier 2010 à 15:26
  • elle a l`air très bonne cette galette
    bonne après midi

    Posté par sara, mardi 12 janvier 2010 à 15:30
  • moi ça me rend folle toutes ces recettes de galettes!!

    Posté par ma-ger-de, mardi 12 janvier 2010 à 15:58
  • hoo il me plait bien ce cappucino curd
    et la galette alors...... j'en croque une part au passage

    Posté par Nuage de Lait, mardi 12 janvier 2010 à 16:52
  • Ca doit être super sympa comme goût!

    Posté par marie1808, mardi 12 janvier 2010 à 17:47
  • elle est super sympa et originale cette galette

    Posté par AurelieW, mercredi 13 janvier 2010 à 13:55
  • sympa comme garniture ca doit pas etre mauvais du tout

    Posté par babychocolate, mercredi 13 janvier 2010 à 21:41
  • Merci pour ce joli clin d'oeil Lili. C'est agréable d'avoir des retours sur une recette de temps en temps/
    Bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, mercredi 13 janvier 2010 à 21:58
  • bonne idée ce curd comme cela il y a moins de sucre qu'avec le citron !
    bisous

    Posté par Catherine, jeudi 14 janvier 2010 à 10:58
  • Le capoupoire

    Innovant, belle association de saveurs

    Posté par domi, mardi 19 janvier 2010 à 06:55
  • C'est tjs un enchantement pour mes papilles de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Merci pour cette délicieuse pause et continuez à nous régaler de la sorte.

    Posté par rêves de tables, lundi 1 février 2010 à 13:36
  • super idée
    bises

    Posté par cecile, jeudi 6 janvier 2011 à 15:31

Poster un commentaire