750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
3 novembre 2009

Espuma de potiron

IMGP7566

Recette pour 6 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         450 g de purée de potiron

·         2 càs de miel

·         1 pincée de cannelle

·         1 pincée de noix de muscade

·         20 cl de lait

·         2/3 d’un sachet de gélatine en poudre (ou 2 feuilles)

·         Qques graines de sésame

·         Piment d’Espelette

Mettre la purée de potiron dans un saladier, la faire tiédir dans le micro-onde puis ajouter le miel, les épices et le lait et bien mélanger. Passer au mixer afin d’obtenir une purée très fine.

Préparer la gélatine et l’incorporer à l’aide d’un fouet.

IMGP7556

Verser la préparation obtenue dans le siphon et fermer. Ajouter 2 cartouches de gaz (ou 1 selon la taille de votre syphon), secouer tête en bas et placer au réfrigérateur en position verticale pour au moins 3 heures.

Au moment de servir, répartir l’espuma dans de jolies verrines et parsemer de quelques graines de sésame et de piment d’Espelette.

Source : CuisineAZ

IMGP7570

01imprimante1  Espumas_de_potiron

Publicité
Commentaires
F
Je suis fana de potiron...
T
alors ça ! Cela doit être super bon !! Je note ta recette
M
c'est fou ce qu'on peut faire comme bons dessert avec un siphon ... que du bonheur sous les papilles!
N
Hooo alors ça, ça me plait++++++++<br /> bises<br /> jojo
W
moi aussi j'ai commandé au père noel un nouveau siphon, le mien étant un peu vieux !<br /> mais ma liste étant tellement longue, je ne sais pas si je vais le recevoir ! sniiff!!!!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité