Cuisine et saveurs de Lili

Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot

mardi 22 septembre 2009

Chou-fleur à l'indienne

Encore une petite recette simple à faire,

légère et épicée comme je les aime ! Bon régal à tous.

chou_fleur_au_curry_12

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         1 beau chou-fleur

·         1 càs d’huile d’olive

·         2 échalotes

·         1 gousse d’ail

·         1 càs de moutarde à l’ancienne

·         1 càc de curry indien de Mille et Une Epices

·         1 càc de curcuma

·         ½ càc de pulpe de gingembre

·         250 g de sauce tomate

·         1 yaourt nature

·         2 càs de sauce soja

·         1 càs de farine

·         1 càs de coriandre hachée

·         Sel et poivre

chou_fleur_au_curry_05

Laver le chou-fleur et séparer les bouquets en très petites fleurettes.

Faire chauffer l’huile dans un wok, ajouter l’ail et les échalotes hachés et faire revenir pendant 1 mn environ.

Ajouter les bouquets de chou-fleur et les faire revenir pendant 5 mn en remuant.

Incorporer le curry, le curcuma, la sauce tomate, la sauce soja et 20 cl d’eau. Porter à ébullition puis faire mijoter à feu doux pendant 20 mn. Saler et poivrer. Retirer du feu.

Verser le yaourt dans un bol et ajouter la farine, bien mélanger et ajouter à la préparation précédente.

Saupoudrer de coriandre et servir bien chaud. Accompagner d’une viande grillée au choix.

01imprimante1  Chou_fleur_a_l_indienne

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Commentaires

    Merci Lili, je l'imprime et je la mets de côté pour cette semaine.

    Bisous

    Posté par marinedupin, mardi 22 septembre 2009 à 07:31
  • une belle recette qui change du chou fleur gratiné

    Posté par wombi, mardi 22 septembre 2009 à 08:45
  • Ce que j'apprécie avec le retour de l'automne, c'est celui de certains légumes comme le chou-fleur. ca devrait plaire aussi à ma pépéetet qui adore le chou-fleur ! Bonne journée. Bises.

    Posté par Maiwenn, mardi 22 septembre 2009 à 08:52
  • j'aime les plats épicés comme le tien. Et ça change du chou fleur béchamel !

    Posté par clemence, mardi 22 septembre 2009 à 08:57
  • un bon curry je ne dis pas non !

    Posté par lili, mardi 22 septembre 2009 à 13:25
  • le chou-fleur et le curry, ça va très bien ensemble, cette recette doit être délicieuse !

    Posté par tallula, mardi 22 septembre 2009 à 21:36
  • Le chou-fleur un peu triste prend de la gaité chez toi !

    Posté par Ciorane, mardi 22 septembre 2009 à 21:43
  • hum je découvre cette recette qui me plait +++

    Posté par gabrielle, vendredi 4 février 2011 à 06:27

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