Cake aux olives et saucisses de Strasbourg
Je vous propose aujourd'hui une recette que j'ai faite dernièrement, elle n'est pas légère du tout mais très bonne. Vous pouvez tout à fait servir ce cake coupé en dés et le servir au moment de l'apéritif. J'ai oublié de faire les photos avant de servir et tout est parti vite fait...les goûteuses pourront vous donner leur avis. Quand j'ai du monde, je laisse tomber l'appareil photo et je suis tellement soucieuse du bien-être de tous que les photos passent au second plan...j'essaierai d'y penser la prochaine fois.
Recette pour 8 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
· 4 œufs
· 5 saucisses de Strasbourg
· 150 g d’olives vertes
· 150 g de gruyère râpé
· 250 g de farine
· 1 sachet de levure chimique
· 10 cl d’huile d’olive
· 10 cl de vin blanc (type Sauvignon)
· Sel et poivre
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Dans une terrine, mettre la farine, la levure, les œufs, l’huile et le vin. Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter les olives dénoyautées, les saucisses coupées en petites rondelles et le gruyère râpé. Goûter avant d’ajouter le sel et le poivre et ajuster l’assaisonnement.
Verser dans un moule à cake en silicone et mettre au four pendant 1 h 10 environ. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
Démouler et laisser refroidir.
Servir tel quel avec une salade ou mieux encore, avec un coulis de tomate.