Gratin de courgette à la cancoillotte
Encore une recette simple et facile à faire mais tellement bonne !
...pour ceux qui aiment la cancoillotte.
Merci à mes livreuses de cancoillotte attitrées qui se reconnaîtront.
Recette pour 2 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 courgette de taille moyenne
- ¼ de poivron vert
- ¼ de poivron rouge
- 30 g de semoule couscous crue
- 60 g de cancoillotte à l'ail à 5 % de MG
- ½ c à c d'épices mexicaines
Cuire à la vapeur la courgette épluchée et coupée en dés et la laisser en attente.
Porter un peu d'eau salée à ébullition et verser la semoule, dès les premiers bouillons, couvrir, arrêter la cuisson et attendre qu'elle gonfle.
Couper en lanières les poivrons et les mélanger avec la semoule.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la courgette, couvrir avec la moitié du mélange précédent, saupoudrer un peu d'épices mexicaines puis remettre courgette, semoule et poivron, épices et couvrir le tout avec la cancoillotte. Mettre à four chaud (230°C) et laisser cuire 20 mn.
Servir bien chaud et accompagné d'un poisson ou d'une viande, ce qui en fait un plat complet !