Quiche aux courgettes et tomates cerises
Me revoilà, j'ai pris un peu de repos ou du moins beaucoup de bon temps et les courgettes ne m'ont pas attendue alors si vous voulez quelques idées...suivez-moi !
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C'était avant la cuisson...et après je n'ai pas eu le temps de faire de photos mais je peux vous assurer que c'était très très bon ! Vous me faites confiance ? Allez, tentez et vous ne serez pas déçues non plus !
Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- pâte brisée
- 4/5 petites courgettes (j'ai utilisé une grosse courgette du jardin)
- 300 g de tomates cerises
- 2 œufs
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche allégée à 4% de MG
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Garnir un moule à tarte avec soit la pâte brisée et faire cuire à blanc pendant 12 mn (soit les feuilles de brick et faire cuire à blanc pendant 5 mn). Pendant ce temps, faire suer à fue doux les courgettes découpées en fines rondelles et ajouter l'oignon finement émincé.
Battre les oeufs avec la crème fraîche dans un saladier, saler et poivrer.
Coupez les tomates cerise en deux. Déposer les courgettes sur la pâte cuite puis disposer les tomates cerises et verser en dernier la préparation oeufs/crème sur les légumes. Enfourner 25 mn et vérifier le degré de cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
Servir avec une salade. Très très bon 10/10 sans hésiter !
Idée : Vous pouvez remplacer la pâte brisée par 6 feuilles de brick que vous ferez cuire à blanc pendant 5 mn au lieu de 12.
Quiche_aux_courgettes_et_aux_tomates_cerises
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Idées sucrées :
Idées salées :