Confiture aux framboises
C'est la pleine saison des framboises...mon régal !!! Et pour bien commencer et surtout ne pas en manquer, une bonne confiture de framboises qui fera le bonheur de tous !
Ingrédients :
· 1 kg de framboises équeutées
· 1 kg de sucre pour confiture Gelsuc
Mettre les framboises équeutées dans la bassine à confiture (ou autre récipient si vous n’en avez pas). Ajouter le sucre et mélanger. Laisser reposer 5 mn et faire cuire.
Une fois à ébullition, laisser cuire 5 mn à gros bouillons puis mixer le tout.
Avant de mettre la confiture dans les pots, retourner ceux-ci au-dessus de la confiture afin de les embuer, ce qui évitera que les pots ne se cassent au contact de la confiture chaude. Une fois remplis, fermer les pots, les retourner et laisser refroidir tel que.
Vous les conserverez ainsi sans risque de voir des moisissures se former sur le dessus.
Personnellement je n’aime pas les morceaux dans la confiture mais vous pouvez tout aussi bien ne pas mixer si vous préférez.