750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et saveurs de Lili
15 juin 2009

Nouilles chinoises aux crevettes

nouilles_chinoises_aux_crevettes_5

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         800 g environ de crevettes non décortiquées

·         2 oignons

·         1 poivron rouge

·         2 petites courgettes

·         50 g de champignons noirs séchés

·         140 g de nouilles chinoises crues

·         1 càc de curry en poudre

·         2 càs de sauce huître

·         Sel et poivre

Mettre les champignons noirs à tremper 15 mn dans un plat contenant de l’eau tiède.

Peler l’oignon et le couper en fines lamelles.

Nettoyer le poivron et le débarrasser des graines puis le couper également en fines lanières.

Dans une sauteuse munie d’une feuille de cuisson, faire revenir l’oignon et le poivron en remuant à l’aide d’une cuillère en bois.

Pendant ce temps, détailler les courgettes en petits bâtonnets et décortiquer les crevettes.

Couper les champignons noirs en lanières et les ajouter à la préparation.

Mettre ensuite les courgettes, le curry et la sauce huître. Saler et poivrer et remuer. Laisser cuire 5 mn.

Pendant que le plat mijote, faire bouillir de l’eau dans une casserole et y cuire les nouilles chinoises. Une fois cuites, les égoutter et les ajouter dans la sauteuse ainsi que les crevettes. Remuer bien le tout et laisser chauffer 4 à 5 mn à feu doux et servir aussitôt.

01imprimante1 Nouilles_chinoises_aux_crevettes

Publicité
Commentaires
N
Je ne peux que aimer ça!!! un vrai p'tit régal<br /> bises<br /> jojo
C
hoooo ça donne envie miammmmmmmm
L
chinoiseries que j'aime
C
un ptit plat comme au resto !
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Cuisine et saveurs de Lili
  • Mariée et maman de 4 enfants, j'ai découvert le plaisir de la cuisine au fil des années...mon crédo : faire plaisir autour de moi et partager mes idées de recettes simples et familiale mais aussi gourmandes et festives...une préférence pour la cuisine exot
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité